我有一個夢第17集分集劇情(共55集)

我有一個夢第17集分集劇情介紹

張大牛撿漏換得巨款秀蘭卻不要 葉大林離開瓦片村特招名額卻被攪黃

  葉春兒及時趕來向秀蘭和張大牛表示了祝福,二人高興地去領了結婚證。不久後,秀蘭和張大牛準備去省城修鞋,為兒子們賺錢掙學費,為了不給葉春兒添麻煩,他們帶走了小妹,葉春兒到車站去送他們,秀蘭叮囑葉春兒照顧好大康和小明,然後帶著小妹和張大牛登上了去省城的汽車。

  到了省城以後,二人找到了一個修鞋的好地方,加上他們踏實能幹,一天下來就賺到了五十一塊錢,這讓秀蘭驚喜不已,這樣很快就能攢夠孩子們的學費了,而他們的幸福生活也不為久遠了。第二天,張大牛在擦鞋的時候遇到了一個香港客人,他看著一本古董圖冊,張大牛注意到上面有一個小碗的圖片與房東大姐給自己盛粥所用的碗極其相似,他便向香港客人提到自己見過這個碗,香港客人聽後非常興奮,把張大牛拉到了茶館,稱如果他找到這樣的小碗,就能夠賣一萬八千塊錢,這對於張大牛而言無疑是一個天文數字。

  回到家中,秀蘭數著今天掙的錢,只有三十九塊,她不免有些失望,張大牛變戲法般拿出了五百塊錢,他告訴秀蘭,這是香港客人給自己的訂金,他想讓自己去給他當助理,秀蘭非常高興,準備湊夠一千塊錢給葉春兒匯去,張大牛卻表示自己親自回去一趟。張大牛回到了縣城,葉春兒特意來接他,二人回到家中,卻被大康和小明攔在了門口,張大牛稱自己帶了秀蘭給他們買的禮物,小明馬上有些動搖,大康則表示,禮物可以留下,人必須要離開,張大牛無奈之下只好悻悻走開。

  路過藥店時,張大牛心生一計,買了一些紗布把頭纏上回到了住處,房東大姐看到他這個樣子便詢問發生了什麼事情,張大牛稱自己被秀蘭的兒子打了一頓,他裝出可憐的樣子讓大姐給自己煮碗粥。粥煮好了,張大牛開始打起了碗的主意,與圖冊上的照片對比之後,張大牛確訂這就是真品,他向房東大姐表示,自己特別喜歡這個碗,想讓她賣給自己,房東大姐稱這個小碗是她奶奶留下來的,但如果他出一千塊錢,自己就賣給他,張大牛表面上嫌價錢太貴,實則心裡樂開了花。

  張大牛出錢買下了小碗,第二天就回了省城,香港客人仔細看過之後確認這就是成化粉彩小碗,讓張大牛在這裡等著,自己叫人拿現金過來。張大牛看到櫃檯上有電話,但那個非得去公用電話,他心中起疑,便在後面跟著,聽到了他向對方要價四十萬來買自己這個小碗,張大牛隨後與對方溝通,直接進行了交易,拿到了四十萬現金。

  回家之後,張大牛謊稱自己用一千塊錢換來了一個箱子,秀蘭被裡面的錢嚇了一跳,在張大牛說了前因後果之後,秀蘭逐漸冷靜下來,她不肯接受這筆錢,認為應該是房東大姐所有,她以與張大牛分手為代價逼迫他將錢還給房東大姐,還說自己不能讓張大牛再走彎路。無奈之下,張大牛隻好與秀蘭回到省城,準備把錢還給房東大姐,不料卻在她那裡聽說這個碗是一個房客留下的,那個人已經故去,還沒有子女。

  秀蘭決定把錢捐給省城的養老院,張大牛提議全家人表決,結果三比三持平,秀蘭讓葉春兒去找葉大林,由他來決定是否把錢捐出去。此時的葉大林收到了兩封來信,一封信寄來了高考分數,他名落孫山,另一封信則是好訊息,王彩霞托媽媽要了一個機械廠的特招名額,葉大林激動的收拾行李趕往省城,小蓮再三勸說他上完今天的課,但葉大林已經沒有這個心思了,小蓮失望至極,但仍沒有說出孩子身份的真相。

  葉春兒接到了葉大林,但他不想去管媽媽的事情,他直接去了省城,不料這件事又被耿直的王副縣長攪黃,走投無路的葉大林遇到了秀蘭,此時,張大牛剛剛把四十萬全部捐給了養老院,葉大林感到生活處處受阻,在秀蘭的出租屋裡喝得酩酊大醉。

劇情介紹網 時間:2020-06-05 05:00:07

熱門資訊

喜歡看 "我有一個夢" 的人也喜歡: