我有一個夢第18集分集劇情(共55集)

我有一個夢第18集分集劇情介紹

葉春連夜趕製旗袍盛裝去送新澤 秀蘭失蹤被認定死亡全家人悲傷

  新澤的大學錄取通知書到了,他第一個跑來告訴葉春兒,葉春兒替他感到高興,同時也感到很自卑。明天新澤就要去大學報導了,葉春兒有些依依不捨,她送給了新澤一雙新手套,雖然樣子不那么好看,但是很保暖,還代表著她的心意,葉春兒靠在新澤的肩頭,讓他明天在車站等著自己,她要送一件禮物給他。

  回到家裡,葉春兒用自己新買的一塊紅色的面料,對照著師傅留下的旗袍樣式開始裁剪起來,忙活了大半夜,終於做成了一件漂亮的旗袍,原來她想送給新澤的禮物就是自己穿著漂亮旗袍的樣子,即使將來她不能嫁給新澤,她也要穿著新婚的裝束出現在新澤的面前。第二天,魏主任和胡軍父母到車站去送二人,葉春兒穿著新旗袍向車站跑去,半路遇到了黑皮等人的糾纏,她好不容易擺脫了他們,在火車就要開的時候到達了車站。新澤遠遠地看到了穿著漂亮旗袍的葉春兒,他明白了葉春兒所說的禮物是什麼意思,他的眼睛瞬間濕潤了,他向葉春兒奮力地擺著手,葉春兒回應著,二人的表達盡在不言中。

  阿芳患上了重病,還出了事故,在臨終前,她把小娟託付給葉春兒,葉春兒讓她放心,自己一定會把小娟帶大,像親妹妹一樣對待她。阿芳過世後,葉春兒就把小娟領進家門,當成了自己的親妹妹看待,大康和小明也非常歡迎小娟的到來。

  街上流行起了喇叭褲,黑皮等人引領著潮流,青年們紛紛效仿,都拿著褲子來到春兒裁縫店來修補,葉春兒心靈手巧,一時間生意變得非常火爆。但是好景不長,喇叭褲問題被擺上了相關領導的議事日程,成為了褲腳上的階級鬥爭,公安部門開始對這種現象進行管制和批判,黑皮等人首當其衝成為了治理的目標,他們指出了春兒裁縫店是喇叭褲的源頭,於是春兒裁縫店被關停,她也失去了維持家庭生活的來源。

  這樣的打擊並沒有讓葉春兒灰心喪氣,她重操舊業做起了煎餅,擔負起了養家餬口的責任。一天,她路過學校時,大康班主任告訴她,大康已經幾天沒上學了,氣得葉春兒回去揪住他的耳朵追問,大康如實回答,表示自己不願意上學,他去縣裡工廠上班了,這樣可以給家裡解決點負擔,見他心意已決,葉春兒只好答應下來。

  葉春兒來到省城找到秀蘭,把大康的事情告訴了媽媽,秀蘭見事以至此,便同意大康參加工作。王彩霞答應葉大林,在兩個月內一定幫他找到工作,葉大林同意等待,可最終音信皆無,葉大林一氣之下和姐姐返回了縣城。小蓮聽說葉大林回來後,找到他並說出了心裡話,她不會成為葉大林想要追求夢想的阻礙,但是如果他前行受阻,那么她一定會在這裡等著他,她對葉大林的愛永遠不會改變,小蓮的這番話讓葉大林很受感動。

  張大牛與秀蘭乘坐的金杯麵包車出了事故,秀蘭被沖走後不知去向,張大牛掙扎著爬上了岸,葉春兒帶著兄弟姐妹們把張大牛一頓指責,公安人員經過搜救後,還是沒有找到秀蘭的蹤跡,他們宣布救援失敗,把秀蘭列為失蹤人員,但是大家都很清楚,秀蘭存活的可能性幾乎為零。

  新澤大學畢業了,他又考上了研究生,葉春兒一如既往地給他寫信並匯錢,她帶著菸酒去看望新澤父親,卻被他一番嘲諷,氣得葉春兒轉身就走。新澤結識了系花姍姍,被她的才華和氣質所吸引,而姍姍也向他伸出了橄欖枝,邀請他去看電影,新澤猶豫了一番,最後還是來到了電影院,坐在了姍姍身邊。

劇情介紹網 時間:2020-06-05 05:00:52

熱門資訊

喜歡看 "我有一個夢" 的人也喜歡: