我有一個夢第2集分集劇情(共55集)

我有一個夢第2集分集劇情介紹

葉家豪到監獄求情病發身亡 葉春兒手術成功葉大林出事

  秀蘭無奈之下,只得把自己當初新婚之夜被張大牛強暴的事情告訴了葉家豪。葉家豪氣得要打秀蘭,秀蘭再三表示,自己是真心愛著葉家豪的,當初的確是張大牛強暴了自己,葉家豪問她為什麼不告訴自己,為什麼不告發張大牛,秀蘭稱自己不想出醜。秀蘭求葉家豪去見張大牛,這是張大牛肯捐獻骨髓的一個要求,但葉家豪不肯前去,稱這是張大牛在侮辱自己。

  葉家豪轉身離去,看著他一副無精打彩的樣子,秀蘭心灰意冷,她請求老天收了自己來放過葉春兒,突然回過頭向河中跑去,葉家豪一見情況不對,急忙追了過去,跳進河裡救起了秀蘭。

  葉家豪難以撫平心中的鬱悶,他喝得酩酊大醉,然後來到了葉春兒的病房,父女倆聊了一會天,懂事的葉春兒讓葉家豪心裡更加難過。葉春兒突然暈倒,葉家豪把醫生喊來進行了急救,雖然葉春兒很快醒了過來,但是醫生告訴他,如果不進行骨髓移植,恐怕她的病情會越來越糟,葉家豪為了葉春兒,決定去找張大牛。第二天一早,葉家豪就坐車來到了監獄,張大牛對於葉家豪的到來似乎胸有成竹,他向葉家豪要了煙,然後提起了他和秀蘭的事,說自己先跟秀蘭好了三年,等於打麻將要聽牌了,葉家豪卻截了胡,葉家豪與他爭執起來。為了葉春兒,葉家豪無奈給張大牛跪下,張大牛消了氣,但是提出了他的條件,讓葉家豪回去後跟秀蘭離婚,然後同意秀蘭跟自己結婚,葉家豪氣得突然發病,暈倒在監獄的會見室內,再也沒能睜開眼睛。

  在葉家豪的墳前,葉大林安慰著媽媽和兩個弟弟,稱爸爸走了,他就會擔起這個家的責任。秀蘭不停地懺悔,她發誓,葉春兒永遠都會是他的女兒,他也永遠都是葉春兒的好爸爸。葉大林追問爸爸是怎么死的,懷疑爸爸有什麼事情隱瞞著媽媽,秀蘭打了他一記耳光,指責他不要胡說八道,隨後,她把葉春兒的病情告訴了葉大林。

  醫院裡,葉春兒繼續追問院長關於自己的病情,這時,秀蘭來到醫院,聽院長提到骨髓捐獻者已經同意捐獻的訊息後,便將實情告訴了葉春兒。秀蘭告訴葉春兒,給她捐獻骨髓的人是她的堂叔,但是以保密為由沒有告訴她具體的細節,葉春兒感到有些奇怪。

  張大牛到醫院來捐獻骨髓,卻提出要見一下葉春兒,否則他就不捐獻骨髓,秀蘭無奈之下只得同意。張大牛來到病房見到了葉春兒,葉春兒漂亮乖巧,還特別懂事,言談舉止讓張大牛感到欣慰,出了病房後,他告訴秀蘭,稱他有這樣一個女兒值了。手術非常成功,秀蘭所握住張大牛的手表示感謝,張大牛讓她好好照顧自己的女兒,還讓她等自己回來,這讓秀蘭突然感到些許不安。

  葉春兒回到家中看到了父親的遺像,這才明白了一切事情,秀蘭勸她不要激動,葉春兒強忍淚水。葉春兒問起父親死亡的原因,秀蘭只好隱瞞了她,以葉大林頂替葉家豪進了廠子為由轉移了話題。葉大林為了給家裡改善一伙食,學著葉家豪曾經帶他一起電魚的方法,在下班後在廠子後面電魚,卻不小心把自己電到了,而且因為連電起火導致廠子受到了損失,他也被公安局抓走追查責任。

  葉春兒懇求洪前進的父親幫忙說說話,讓葉大林重新回廠子上班,但因為廠里已經做出了開除的決定,洪父稱自己也無能為力,洪前進也進來求情,洪父並沒有答應,把洪前進帶回家中責罰。

劇情介紹網 時間:2020-06-05 04:48:13

熱門資訊

喜歡看 "我有一個夢" 的人也喜歡: