我有一個夢第23集分集劇情(共55集)

我有一個夢第23集分集劇情介紹

小明為減輕家裡負擔出去打工 葉大林被黑皮毒打錯過高考

  小明想減輕春兒的負擔,便利用上晚自習的時間去工地幹活,小娟發現小明有好幾天沒去上晚自習了,便追問他到底去了哪裡,小明沒有告訴她,小娟偷偷地跟在後面,看到了小明在工地幹活,她也沒有多說話,而是轉身離開了。下雨天,葉春兒看到小明和小娟都沒帶雨傘,就去學校給他們送傘,卻發現小明沒在學校,小娟無奈之下只好告訴了葉春兒實情。

  春兒得知小明去工地幹活後氣憤不已,她讓小明跪在地上,把他狠狠地教訓了一番,小明表示自己知道錯了,讓春兒別再生氣。洪前進與艾倫坐汽車回江海縣,卻意外地在車上遇到了聶曉琪,她說自己要去江海縣做生意,其實,她更在意與洪前進的深一步接觸,但洪前進似乎對她的熱情並不感冒。下車後,她向洪前進要了家庭地址,洪前進很不情願地給了她。

  洪前進帶著艾倫與葉春兒見面,艾倫被春兒的美貌所著迷,他上來就詢問她與洪前進之間的關係,聽春兒說只是普通朋友關係,便開始展開甜言蜜語攻勢,看得洪前進一愣一愣的,但春兒不為所動。葉春兒患上了感冒,因為明天就要高考了,她仍堅持著給大家做了好吃的來補充營養。小明不想參加高考,怕自己考得成績太差讓姐姐傷心,一晚上翻來覆去的睡不著覺。次日一早,小明好不容易找到了准考證,他轉念一想,心中有了主意,便把准考證夾在了一本書中,然後直接去了考場。

  監考老師在檢查准考證時,小明假裝准考證丟失,被老師清出了考場。春兒和小妹在家裡打掃衛生,小妹不小心打落了桌上的書,小明的准考證掉了出來,春兒看到後非常著急,拖著病體跑到了學校給小明送准考證,但把門的保衛把她攔在了外面,這時,小明剛好走了出來,春兒急忙帶著他闖進學校,請求監考老師再給小明一次機會,最後在校長的斡鏇下,小明得到了考試的機會。

  第一科數學考過之後,王彩霞找到葉大林詢問他考的情況,葉大林十分興奮,因為昨晚他恰巧看中了一道大題,數學是他的弱項,但這一次卻考得很好,今年的高考他很有希望能高中。二人吃過午飯,葉大林準備前往考場,卻被黑皮等人攔住毒打了一頓,黑皮明確說明,就是不想讓他參加高考,因為他與葉春兒之間有過節,要怪就讓他怪葉春兒。葉大從苦苦哀求無果,開考半小時後,黑皮放過了葉大林,可是已經無法入場了,葉大林又急又氣,一下子暈了過去。

  葉春兒聽到訊息後,急得一下子暈了過去,正好洪前進到來,把她送到了醫院,而葉大林包紮完傷口之後,把沒有趕上高考的原因都歸結到姐姐身上,春兒一時氣急也暈倒了。葉大林重新遇到黑皮,他憤怒上前去打黑皮,反而又被毒打一頓。

  洪前進護理著春兒,向她說著自己的心裡話,在監獄的四年中他一直在想著她,可春兒根本沒有聽到。大康與安妮一起跳舞,黑皮打起了安妮的主意,請安妮跳舞時,做出了過分的舉動,大康非常生氣,覺得黑皮不夠兄弟,想要跟黑皮決裂。安妮勸他不要衝動,黑皮就是一個地痞無賴。大康回到家裡,看到大家都無精打采,得知原因後,帶著大家來看春兒,小妹還特意把自己攢的奶糖送給了姐姐。

劇情介紹網 時間:2020-06-05 05:05:03

熱門資訊

喜歡看 "我有一個夢" 的人也喜歡: