我有一個夢第26集分集劇情(共55集)

我有一個夢第26集分集劇情介紹

洪前進忍受屈辱幫春兒找洗清嫌疑 小明為救小蓮受傷差點被截肢

  洪前進企圖賄賂所長把葉春兒放出來,沒想到所長不吃他這一套,還警告說,如果有證據表明葉春兒的確組織賣淫嫖娼,那將會被判處五年至十年的徒刑。髮廊賣淫事件的關鍵人物,是招弟和嫖客都認識的中間人四哥,只要把他找到,就能證明此事與葉春兒無關。

  洪前進找到了以前的夥伴老貓,從他的口中得知是黑皮做局害了葉春兒,但四哥是誰,他也不知道。洪前進讓老貓把黑皮等人的照片拿到派出所讓招弟和嫖客辨認,二人都指認阿光就是四哥。尋找阿光成了眼下的重中之重,大康告訴洪前進,阿光已經被黑皮給送走了,洪前進考慮了一下,決定約黑皮晚上六點見面。黑皮承認自己知道阿光的訊息,但他有一個條件,讓洪前進跪著來到自己的面前,地上有一層被摔碎了的啤酒瓶子,如果洪前進做到了,他就會告訴他阿光的去向。

  洪前進忍受著黑皮的羞辱,咬著牙跪著玻璃碎片一步步挪到了黑皮旁邊,所有人都佩服洪前進的舉動,黑皮無奈之下只好說出了阿光的下落。警察根據洪前進提供的線索抓到了阿光,這次髮廊賣淫事情終於水落石出,但春兒需要繳納一筆罰款才能被釋放,春兒不肯交,警察卻告訴她,罰款已經被洪前進搶著交了,他給葉春兒留下了一張紙條,約她晚上六點半在電影院門口不見不散。

  小蓮神情落寞地在路上走著,想著大林結婚了,丁當的戶口因為她未婚先孕而又不給落,必須要找一個人結婚才行,這時,一輛貨車從後面駛來,她完全沒有看見,關鍵時刻小明一把推開了小蓮,他則被車給撞倒了,小蓮沒有大礙,小明的腿卻被撞成了重傷。手術室門口,魏醫生告訴葉春兒,小明可能需要截肢,但葉春兒不肯,她說如果自己答應給小明截肢,媽媽在天之靈不會原諒她的,但如果不截肢,小明即使手術了也會存在危險,葉春兒懇求魏醫生不要截肢,她願意承擔相應的風險,並在手術通知書上籤了字。

  術後,小蓮因為愧疚而要求對小明進行護理,葉春兒無奈之下只好答應。洪前進在電影院門口等了很久也沒等到葉春兒,他以為春兒這是拒自己於千里之外的答覆,這讓他很是通過,畢竟他對於春兒投入了百分百的努力。半夜,小明開始發燒,傷口出現了炎症,小蓮冒著大雨去找魏醫生,顧不上大雨瓢潑路途泥濘,魏醫生的及時處理下,小明的情況好轉下來。

  洪前進聽說葉春兒沒來看電影的原因是小明病了,他頓時高興起來,連夜去省城為小明找了專家,確保了小明不會受到再度感染。葉春兒很感謝洪前進的付出,洪前進則鼓勵春兒追求自己的夢想,可春兒已經有些忘記了什麼才是自己的夢想,在洪前進的提醒下,她對心中的夢想又開始充滿信心了。

  新澤父親給他寫信,說葉春兒的髮廊又出事了,讓他與葉春兒斷絕關係,新澤為此而鬧心,姍姍過來安慰他,二人的關係無形不又拉近了。小明醒了過來,葉春兒看到小蓮有意親近小明,她不想讓二人走處太近,就給小明拿了很多書,讓他好好複習,準備參加高考。高考前,洪前進特意拿了鯉魚過來,寓意鯉魚躍龍門,但葉春兒卻顯得十分冷淡,因為在前一天晚上,聶曉琪找到了她,告訴她洪前進為了救她而被黑皮羞辱的事,還為此差點失去了雙腿,這些都是因為洪前進喜歡她,聶曉琪還表示,她喜歡洪前進,而且是不會放棄的。

劇情介紹網 時間:2020-06-05 05:07:02

熱門資訊

喜歡看 "我有一個夢" 的人也喜歡: