我有一個夢第29集分集劇情(共55集)

我有一個夢第29集分集劇情介紹

小明帶小蓮一起去上海讀書 姍姍新婚之日找葉春兒做頭

  小明非要留下來照顧小蓮,葉春兒說什麼也不肯,吃過飯後,她親自帶著小明一起來到火車站並把他送進了站里,可是,當葉春兒剛一離開,小明就從站里跑了出來。小明來到了馮三胖家門口,看到小蓮正傻傻地坐在那裡,小明謊稱自己是她的鄰居,口渴了想喝杯水,小蓮就讓他進屋了。

  馮三胖從外面回來,看到小明和小蓮在一起有說有笑,並不像以前那樣把他當成了黑皮,小明告訴馮三胖,只要自己和小蓮保持一定的距離,她就不會特別反感,不會把自己當成黑皮,他覺得小蓮這個病可以治,並向馮三胖保證自己一定會幫小蓮治好這個病。

  大康帶著小妹放學回來,他告訴葉春兒,有人看見小明在馮三胖家,葉春兒氣得扔下手裡的活兒就奔向了馮三胖家。小明此時正帶著小蓮一起打鞦韆,小蓮非常開心的樣子讓馮三胖心裡的石頭落了地,因為自從她得病以來,從來沒有像今天這樣開心過。葉春兒找了過來,她訓斥小明長了能耐,敢不聽自己的話偷偷地跑出來而沒回上海念大學,小明據理力爭,稱只有他照顧小蓮,她的情況才能好轉,而且他願意照顧小蓮一輩子,這就是他的生活。

  葉春兒無言以對,只能把怨氣撒在了馮三胖身上,她指責馮三胖太自私,小明現在是一個大學生,如果他留下來照顧小蓮,就等於把大好前途拱手葬送,讓馮三胖多為她們家考慮一下。小明制止了二人爭吵,表示自己已經是一個成年人了,有權決定自己要過什麼樣的生活,但葉春兒不想讓他因為這件事而丟棄大好前程,說什麼也不同意。在回家的路上,葉春兒還在勸著小明,但小明執意不肯,他說上大學與照顧小蓮相比,他寧可選擇照顧小蓮,氣得葉春兒稱,如果他要回來照顧小蓮,自己非得把他的腿打折不可,而且他這個大學並不是為了他自己而上的,也是為了父母,為了這個家。

  晚飯的時候,大康和小妹幫小明出主意,大康稱自己可以替他去上大學,小明信以為真,卻被大康一頓搶白,小妹給小明出一個好主意,讓小明帶著小蓮一起去上大學,這樣他就可以邊上大學邊照顧小蓮了,可以一舉兩得,這個主意得到了所有人的回響。次日,小明徵得了兩家人的同意,帶著小蓮踏上了前往上海的火車。小明和小蓮走後,葉春兒把馮三胖指責了一番。

  胡軍找到新澤把他訓了一頓,埋怨他不該讓姍姍去找葉春兒做頭髮,這無疑是一種赤裸裸地挑釁,畢竟今天是新澤和姍姍大喜的日子。新澤表示自己也拿姍姍沒有辦法,但轉念一想,害怕二人因此而吵鬧起來,於是他帶著胡軍騎著腳踏車急忙向葉春兒的理髮店趕去。等他們到了理髮店,預想中的情景並沒有出現,二人相處的非常和諧,葉春兒細心地幫姍姍做頭髮,把她打扮得漂漂亮亮的。

  姍姍問葉春兒恨不恨自己,葉春兒表示自己非常難過,但是她並不恨姍姍,因為只有她才能配得上新澤,自己不過是一個洗頭妹,還賣過煎餅、倒騰過磁帶,騎過三輪車,她喜歡新澤儒雅的氣質,但那是可望不可及的,她衷心祝願二人能夠幸福快樂。

劇情介紹網 時間:2020-06-07 15:52:19

熱門資訊

喜歡看 "我有一個夢" 的人也喜歡: