我有一個夢第38集分集劇情(共55集)

我有一個夢第38集分集劇情介紹

葉春兒關閉旗袍店開服裝店 胡軍自以為是差點毀了名聲

  葉春兒的旗袍店被迫停業了,也讓葉春兒做了一個新的決定,她把自己家門口貼了個出租的告示,準備把房子暫時出租出去,租到錢來還給房東,這樣就能周轉起來。胡軍父母覺得他們對待葉春兒太過苛刻,想過來看望一下他們,沒想到竟然看到了出租的告示,從鄰居那裡才知道葉春兒的店經營上遇到了難題。回家後,老兩口研究對策,胡母想出了一個辦法,把葉家的房子租下來幫助他們,因為不好出面,就請葉家的鄰居幫忙租下了房子。

  葉春兒全家都搬到了原來的店裡,把錢還給了房東,然後找了一家合適的店面,做起流行服飾來,店名叫春風服裝店。洪前進從大康那裡得知了葉春兒的近況,到店裡把葉春兒邀請出來,然後把自己公司的情況,每年的利潤都告訴了她,還說她是自己公司的股東,把葉春兒弄得莫名其妙。

  洪前進把事情的來龍去脈講了一遍,原來當初二人合夥開店後,葉春兒臨時改了主意想自己開店,洪前進一個承擔了所有損失,把牛仔服裝拿到地攤上去賣,胡軍把這筆損失款還給了洪前進,後來被他當成了自己的投資,也就把葉春兒和胡軍當做了自己公司的股東,一來二去每年分紅也有不少的收入,洪前進讓葉春兒用這些錢來開店,但葉春兒不肯接受。洪前進表示,自己一時也拿不出現金來,索性就用公司的貨送到她的店裡折現,葉春兒知道這是洪前進變相幫助自己,也就答應了他的請求。

  春風服裝店正式開張,雖然效果還不錯,但與葉春兒的期望距離很遠,她覺得是店的名聲傳播不夠,又打起了小廣告的主意,這次她改成了發放傳單,卻仍然被新澤父親發現,他還是指責葉春兒破壞社會主義精神文明建設,葉春兒卻表示她不會張貼一份,否則自己還願意打掃整條街上的小廣告。可是,發傳單的影響力還不夠,葉春兒想出了用空麻袋裝米的辦法,用放風箏的方法來做廣告,加上洪前進給她加了一把油,將報社的記者都找了來,這一招總算把春風服裝店的名氣打了出去。

  葉春兒給胡軍父母拿了衣服,哄得二人非常高興,也不再計較葉春兒不能生育的問題了。葉春兒準備去省城實地考察並進貨,讓玲玲暫時負責店裡的生意,葉春兒走後,胡軍就開始以老闆自居,私自做主更改價格,這樣即使有折扣也能提高利潤,玲玲覺得這件事不妥,卻拗不過胡軍,只得按照他的要求去做,一天下來倒是多賺了不少錢,但玲玲心裡不踏實,等葉春兒回來後,急忙把這樣事告訴了她,葉春兒聽說後馬上就急了,指責胡軍不能做這樣不誠信的事情,胡軍開始辯解稱自己做的一切都是為了提高利潤,但葉春兒並不認可。

  這時,顧客們紛紛上門要求退錢,葉春兒以誠信為本,一邊退錢,一邊賠償損失,還準備登報讓受到損失的顧客到店裡來退款,順利解決了這件事,報社記者本來是想曝光這件事的,但葉春兒的決定讓他改了主意,通過這件事,店裡開張以來的利潤都沒了,但葉春兒卻贏得了顧客們的讚譽,她相信慢慢生意會好起來的。

劇情介紹網 時間:2020-06-09 17:08:54

熱門資訊

喜歡看 "我有一個夢" 的人也喜歡: