我有一個夢第5集分集劇情(共55集)

我有一個夢第5集分集劇情介紹

葉春兒為顧家退學當臨時工 大康小明偷偷把小妹送人

  大康把雞蛋偷吃了,燒好了雞蛋送給了自己喜歡的女同學安妮。秀蘭讓葉春兒給小妹熬蛋糊,發現雞蛋變成了石頭,秀蘭責罵著大康和小明,怪責葉家豪給自己留下了這個爛攤子撒手而去,說著說著犯了心口疼病,一下子暈了過去,葉春兒急忙和弟弟把媽媽送進了醫院。醫生把秀蘭救了過來,但是她告訴葉春兒,如果秀蘭這個病轉面慢性病就不好治了,還得給她多增加一些營養。

  葉春兒只好去把家裡的雞蛋都賣了,想買點東西給媽媽補一補,沒想到沒賣幾個,就被一群紅衛兵給衝散了,一個紅衛兵攔住了她,指責她這是投機倒把,葉春兒抬頭一看,原來是同學新澤,新澤見是葉春兒,趕忙讓她快點離開,沒想到卻被其她同學攔住了,爭執之中,葉春兒的雞蛋被打碎了。葉春兒向媽媽道歉,並表示自己不上學了,但一定會照顧好這個家。秀蘭拿出了一張照片,向葉春兒講起了她的外公外婆的?,並把這張照片留給葉春兒保存。

  葉春兒找來新澤,告訴他自己要退學了,新澤向她表示了歉意,還說葉春兒走了就沒意思了。老師宣讀了一位同學寫的作文《我有一個夢》,作文的作者就是葉春兒,她又考了班裡的第一,老師為她的退學感到可惜。葉春兒最後一次打掃了教室,戀戀不捨地離開了班級。樹林裡,新澤給葉春兒唱起了《紅燈記》,二人雙手緊握,表達了相互愛慕之情。

  葉春兒來找洪主任,洪主任提出了眼下工廠的並不缺人,但還是答應給葉春兒一次機會。葉春兒晚上回來寫起了日記,她告訴天堂的父親,自己找到了工作,能為家裡分憂了。女工阿芳因為葉春兒的到來,擔心自己的工作會被擠掉,回家就告訴了丈夫,她的丈夫癱瘓臥床,得知此事後來到廠子門口撒潑,揭發洪主任以謀私,上級有關部門馬上成立了調查組進入棉花加工廠,要把事情查得水落石出。

  廠里來了個調查組,葉春兒告訴了秀蘭,帶隊的幹部就是新澤的爸爸老魏,可能要調查當初葉大林失火的事情。最終調查結果出爐,洪主任被革職到車間幹活,葉春兒也被趕回了家。葉春兒的臨時工沒了,家裡更加拮据了,表嬸給秀蘭出主意,讓她把小妹送人,但秀蘭堅決不同意。那個好人家就是人民醫院的單院長,每個月可以補貼些錢,讓大康小明能念好書。

  大康被秀蘭表嬸蠱惑,說小妹是來討債的,她來得不是時候,隨後,大康和小明偷偷來到了單院長家,看到他的家境非常好,便決定把小妹送到他們家。二人偷偷地從窗戶把小妹抱了出去,然後放在了單院長家門口,魏醫生看到後心裡樂開了花,覺得是上天給他們送來了孩子,秀蘭表嬸走了進來,稱孩子是她送來的,還接了魏醫生的五十塊錢。

  秀蘭因為小妹不見而著急,小明不小心說漏了嘴,她們這才知道小妹被送給了別人。秀蘭把表嬸叫來,讓她把小妹帶回來,自己不會因為家裡窮而賣孩子的,表嬸無奈之下只好跟葉春兒去了單院長家。單院長和魏醫生並沒有交出小妹,反而指責她們不守信用,葉春兒覺得他們不講道理,想要報警,但單院長和魏醫生並不在意,秀蘭表嬸嚇得溜之大吉,葉春兒則不停地敲門,非要討個說法不可。

劇情介紹網 時間:2020-06-05 04:50:23

熱門資訊

喜歡看 "我有一個夢" 的人也喜歡: