我有一個夢第6集分集劇情(共55集)

我有一個夢第6集分集劇情介紹

張大牛賄賂主任適得其反 葉春兒請求魏主任讓自己進廠

  單院長兩口子被葉春兒的敲門聲吵得心神不寧,單院長勸說妻子把孩子送回去,畢竟這是人家的親生骨肉,魏醫生起初不肯,但思來想去還是同意了丈夫的意見,她覺得要讓秀蘭和她表嬸一起前來,這樣才能光明正大。他們打開門告訴葉春兒,讓她回去告訴秀蘭,明天帶著表嬸一起來把孩子抱回去。大康和小明偷偷地從窗戶跳進去把小妹給抱了出來,葉春兒看到妹妹找回來了欣喜不已。

  張大牛聽說葉春兒退學了,就讓房東把秀蘭叫來,他把自己攢下的錢給了秀蘭,稱自己找到了工作,提出讓葉春兒回去上學,秀蘭並沒有收他的錢,讓他把錢攢起來好成個家,張大牛卻稱她和葉春兒就是自己的家,秀蘭一聽這話就急了,讓他不要再有這個打算。

  張大牛決定幫葉春兒回去上學,他用五斤油票賄賂了教導主任,葉春兒終於可以回去上學了,她樂不可支,卻不料剛剛坐下,就被校長給叫了過去。教導主任收賄賂的事情被人給告了,葉春兒自然又被勸退了,她很悲傷地走出了學校,張大牛看到後把她領回了家,耐心地安慰著她,葉春兒怕鄰居們笑話不肯回家,張大牛就留她在家裡吃飯。

  秀蘭聽說葉春兒被勸退了,又沒有回家,覺得她並不是想不開的人,聽說這件事因張大牛而起,便到張大牛這裡興師問罪,沒想到卻看到了葉春兒。秀蘭把葉春兒支開,指責因為張大牛讓葉春兒失了學,張大牛得知前因後果後悔恨不已,直抽自己的耳光。他來到葉家豪的墳前懺悔,說得情真意切,後悔之意滿滿,路過的秀蘭聽到後,替他撐起了雨傘,跟他一起回家給他熬了熱湯,讓張大牛非常感動。

  大林繼續教著學生,小蓮對他的感情日益加深,但大林卻因為大隊長兒子的事而心有糾結。小蓮詢問大林會不會瞧不起自己,因為她是一個鄉下人,大林告訴她,她就是自己心中的女神。但是馮叔卻阻止二人交往,小蓮表示要跟土根退婚,大隊長得知這件事後表示他有主意,逼著馮叔讓大林住到土地廟,小蓮去給大林送飯,馮叔阻攔,還道出了一個天大的秘密,原來馮小蓮並不是馮老七的親生女兒,而是他的堂弟馮三胖的孩子。第二天,馮老七就帶著小蓮來找馮三胖,卻被他的妻子金賽兒大鬧了一番,小蓮不願在這個家裡受氣,便來找葉春兒,葉春兒耐心地安慰著小蓮,支持她按自己的意願生活。

  秀蘭帶著小妹到醫院檢查,單院長提到葉春兒住院和骨髓移植的費用問題,對於已經面臨窘境的秀蘭來說,幾乎是把她逼上了絕路。秀蘭對著葉家豪的遺像發愁,葉春兒聽到後,想著幫媽媽解決點問題,她賣掉了辮子,買了一些禮品來找新澤父親,魏主任一聽她的名字,就勸她打消這個念頭,想通過收拾屋子來打動魏主任。新澤幫葉春兒說話,父子二人吵了起來,葉春兒做了一大桌子菜,讓魏主任他們吃飯,魏主任稱在原則問題上,他是沒有商量餘地的。

  葉春兒見無法說動魏主任,只好離開,毛秘書給魏主任出了一個主意,想利用葉春兒來做一個典型,從而把魏主任推到更高的位置上。魏醫生把這個好訊息告訴了葉春兒,葉春兒非常高興。秀蘭去找張大牛借錢,可張大牛卻不知道卻了哪裡,她找了好幾次都沒有找到。

劇情介紹網 時間:2020-06-05 04:51:00

熱門資訊

喜歡看 "我有一個夢" 的人也喜歡: