我有一個夢第7集分集劇情(共55集)

我有一個夢第7集分集劇情介紹

葉春兒獨自撐起家庭責任 洪前進離家去找葉大林

  秀蘭實在沒有辦法,深夜又來找張大牛,房東大姐看秀蘭著急的樣子,只好說出實情,稱是張大牛不讓她告訴秀蘭,張大牛生病住院了。秀蘭轉身來到了醫院,看到張大牛躲在病床上,他患上了重感冒,高燒四十度,差點燒成了肺炎,幸虧住院還算及時,秀蘭在醫院陪了一個晚上。

  次日一早,葉春兒醒來後發現媽媽一晚上沒有回來,大康和小明沒有早飯可吃,葉春兒拿出點錢讓大康和小明路上買點東西吃,大康興高采烈地走了。張大牛的病情有所好轉,他帶著秀蘭回了家,聽她提起住院費的事情,他告訴秀蘭,住院費的事情由他來吃,他準備出一趟遠門,如果這趟生意做成了,那么住院費就能解決了,是關於那裡林場的過火林問題。

  葉春兒帶著小妹來上班,魏主任叮囑她要完成好任務,否則就自己捲鋪蓋走人,葉春兒一口答應下來。葉春兒超額完成了任務,洪主任獎勵了她一副手套,小明問葉春兒拆手套乾什麼,葉春兒說可以織檯布,這樣賺到錢就可以給小妹買奶粉了,小明讓姐姐發工資了也給自己買點好吃的。葉春兒的同事阿芳家裡也很拮据,她只能半夜多做些私活來補貼家用,這樣第二天上班就會直打嗑睡,葉春兒也很同情她。葉春兒想幫阿芳乾點活兒,好心卻被阿芳誤解,小妹打碎了奶瓶,阿芳收拾完碎片後打起了壞主意,把玻璃碎片摻進了棉花里,導致了葉春兒的機器出了事故。

  葉春兒因為這件事影響了自己的超額生產獎勵,但她沒因此而責怪阿芳,阿芳被洪主任派上去頂替葉春兒,可是她因為太疲勞了,不小心套袖被工具機刮住了,關鍵時刻,葉春兒沖了上去抱住了她,在大家協力下,阿芳撿回了一條命。回到家裡的阿芳後悔不已,是葉春兒救了她,可是她卻差點害了葉春。

  洪前進做了滑板車來玩兒,讓大康等人羨慕不已,他還準備做一些滑輪車給他的幾個兄弟,他們來到棉花廠想找一些能做滑板車的軸承之類的東西,剛好被洪主任看到,洪主任勒令他放下那些撿到的東西,並把他們趕了出去,洪前進剛好看到了在廠里幹活的葉春兒,便忘記了媽媽叮囑他的話,開始關注起葉春兒來。荷香聽說洪前進再次打起了葉春兒的主意,氣得她把洪前進大罵一頓,不明所以的洪前進把自己關進屋裡不願聽媽媽嘮叨。

  葉春兒把自己織的檯布賣了,但是沒給小明買糖,小明一氣之下把姐姐的書給賣了買糖,葉春兒氣得不行,責罵了小明後去廢品收購那裡尋找,但沒有找到。洪前進被荷香關在了家裡學習,荷香擔心他再去找葉春兒,半夜把洪父叫起來商量對策,洪父給她出了一個主意,讓她在洪前進過生日這天把魏醫生找來,好好說說當年她生洪前進難產的事,有點憶苦思甜的意思。荷香打電話給魏醫生,把這件事情說了一下,魏醫生答應了她,想起了當年荷香生產時自己從火里把前進救出來時的情景。

  小蓮不肯在馮三胖家呆著,回來跟馮老七一起生活,還說要把土根的財禮退回去,馮老七拿她也沒辦法。大林因為這件事而被取消了代課工作,這反而增加了兩個人在一起的信心。洪前進偷著跑了出去,荷香來到葉家來找洪前進,以為葉春兒把洪前進藏了起來,其實,洪前進去鄉下找葉大林去了,在這裡他見到了馮小蓮,得知葉大林被民兵連帶走了。

劇情介紹網 時間:2020-06-05 04:52:16

熱門資訊

喜歡看 "我有一個夢" 的人也喜歡: