我有一個夢第8集分集劇情(共55集)

我有一個夢第8集分集劇情介紹

洪前進喜歡葉春兒想幫助她 張大牛運送木材被人截停

  洪前進到民兵連來見葉大林,讓他好漢不吃眼前虧,他跟小蓮已經商量好了,讓葉大林一口咬定,是因為土根要強姦小蓮,他才動手打的土根,打人後果並不嚴重,但是強姦未遂是要做牢的,這叫以其人之道還致其人之身。小蓮找到民兵連長,控告說土根要強姦她,這樣葉大林才打了他,民兵連長看情形不對,急忙把葉大林放了出來。

  洪前進告訴葉大林,自己喜歡葉春兒,他想幫助她,因為她現在處境非常艱難,大家都在傳秀蘭跟著別人跑了,葉春兒一個撐著這個家。葉大林擔心葉春兒,連夜和洪前進一起回了城,剛一到家,洪前進就被荷香堵到了,她還指責葉春兒把洪前進藏了起來,讓葉春兒有口說不出。葉大林問起媽媽去哪兒了,葉春兒不想讓他再對媽媽失去信心,便稱媽媽出了遠門,其實,她去張大牛那裡找過媽媽,可房東卻說他們二人私奔了,葉春兒雖然不相信媽媽會拋棄他們姐弟幾個,但事實擺在這裡,她只能默默扛起家庭的重任。

  洪前進告訴父母,自己真的不是去找葉春兒,是去鄉下找了葉大林,還以要下鄉插隊為由嚇唬父母,荷香聽後鬆了一口氣,把洪前進關進了屋子。洪前進托人給葉大林捎信,還特意強調說如果他今天見不到自己想見的人,他這個兄弟就不會再認了,葉大林告訴姐姐,洪前進想見的人是她。葉春兒來到洪家,隔著窗戶勸說洪前進接受父母的好意,洪前進請求葉春兒跟自己去看電影,葉春兒讓他先出來再說吧。

  洪前進對父母說,他想去看電影,荷香非要跟著去,怕他又出什麼麼蛾子,扁頭和洪前進演了一齣戲,扁頭把新澤騙到了洗手間,攔著不讓他與葉春兒見面,洪前進則到電影與葉春兒看起了電影,不料,卻被荷香發現,她到電影院裡把洪前進扯著耳朵拉走了。監獄長來看葉春兒,順口把葉家豪當年被氣死的事情說了出來,葉春兒和葉大林這才知道了當年父親死亡的真相。

  秀蘭終於回來了,荷香聽到了訊息後,直接把她攔了下來,詢問葉春兒是不是她與張大牛的孩子,秀蘭否認之後,荷香警告秀蘭,讓她管好葉春兒,不要總是勾引洪前進,她配不上自己的兒子,當時把秀蘭氣得直喘粗氣。秀蘭把小妹接了回來,晚上,葉大林和葉春兒質問媽媽,父親是怎么死的,這些天她又去了哪裡。秀蘭如實相告,葉大林和葉春兒讓媽媽在父親的遺像前發誓,以後不要再見張大牛,秀蘭只好答應下來。洪前進告訴媽媽,這輩子非葉春兒不娶,荷香無奈之下再次來求秀蘭,但始終沒有說出事情真相。

  秀蘭詢問葉春兒與洪前進的發展情況,葉春兒告訴她,二人只是朋友關係,她有喜歡的人了,但肯定不是洪前進。秀蘭與荷香再見面,情急之下,荷香說出了洪前進是張大牛親生兒子的事情,秀蘭也坦白葉春兒也是張大牛的親骨肉,所幸的是葉春兒喜歡的並不是洪前進,回家後,在秀蘭再三追問下,葉春兒說出自己喜歡的人是魏新澤。

  張大牛運送木材的卡車被一夥人給截下來,扣留了他的準運證,並把他關押起來,這夥人得知有五車木材,高興得手舞足蹈,表示他們抓到了一條大魚,這些木材夠他們每人蓋三間大瓦房的了。

  葉大林遇到了同學王彩霞,王彩霞早就對葉大林心生愛慕,她拿著葉大林寫的詩愛不釋手,她的父親對葉大林寫的詩也是讚不絕口,王彩霞打算在文藝天地里播出這首詩。

劇情介紹網 時間:2020-06-05 04:52:59

熱門資訊

喜歡看 "我有一個夢" 的人也喜歡: