我有一個夢第9集分集劇情(共55集)

我有一個夢第9集分集劇情介紹

洪前進買羊想討葉春兒歡喜 安妮遭到強暴未遂大康被陷害

  張大牛被放了出來,他吵著跟那些人要自己的木材,卻被打了一頓,靠山鄉的高書記發現了他並把他背到了醫院。張大牛醒了過來,醫生告訴他,是高書記救了他,張大牛感謝高書記救命之恩的同時,把自己的遭遇說了一遍,高書記表示,鄉里的稽查隊已經到縣裡培訓去了,張大牛這才意識到,他遇到了一夥冒充稽查隊的搶劫犯,他請求高書記幫忙,找到這夥人挽回自己的損失,高書記點頭答應了。

  秀蘭接到了醫生替張大牛打來的電話,得知他受了重傷後擔心不已,決定去護理張大牛,畢竟他這次去運木材是為了葉春兒,但是葉大林和葉春兒不理解秀蘭的做法,他們阻攔秀蘭前去,葉大林更是以不讓她這個媽媽來逼迫秀蘭,但秀蘭把小妹交給了葉春兒後毅然踏上了去往省城的汽車。

  葉大林非常傷心,一個人走在大街上,卻意外聽到了王彩霞在廣播裡讀著自己的詩,這讓他精神一振,晚上,小蓮過來看望大林,大林仍在想著與王彩霞之間的事情,他開始為自己的境遇而做起了打算,小蓮充滿關心的問候在他的心裡第一次變得煩躁了,讓小蓮有些難過。

  洪前進把自己做的滑板車賣給了黑皮,換了二十元錢。發工資了,葉春兒打算去買奶羊給小妹餵奶,不料到卻被人買走了,葉春兒追了上去,原來是洪前進買走了那隻羊。葉春兒責怪洪前進拿羊來侮辱自己,洪前進好心沒有好報,氣得他把羊拿走說要殺了它吃,二人研究了半天,決定把羊放到陽台上養,不料,半夜羊的叫聲把洪流和荷香嚇了一跳,第二天一早,洪流就拿起刀準備殺了它,洪前進急忙把羊趕走了,他將羊拴在了葉春兒家門口。

  葉春兒聽到了羊的叫聲,出來一看發現就是昨天自己買的那隻羊,索性她拿出碗來擠羊奶給小妹喝。洪前進看到這一幕非常高興,他帶著扁頭到山上割草,扁頭說洪前進戀愛了,他還在黑皮那裡聽到了黃色歌曲,並唱給洪前進聽。二人割草回來,洪前進故意說要將羊寄養在葉春兒家裡,並跟她拉鉤確認,葉春兒知道洪前進醉翁之意不在酒,但眼下為了小妹也只好這樣了。

  葉大康去書店看書,被售貨員嘲笑說他買不起,葉大康一氣之下回到家裡,把小明攢的破爛都給賣了,然後把書買了回來。葉大康喜歡安妮,他特意在放學的路上攔住了她,並把書送給了安妮,卻被安妮開了玩笑。安妮回到家中唱起了書中所寫的歌,媽媽讓她去買東西,安妮很不情願地出了門,剛好遇到了來找他的葉大康,她讓葉大康和自己保持距離,否則自己就不理他了。

  葉大康碰了個軟釘子,心情不爽之際,黑皮等人轉了過來,黑皮稱自己有錦囊妙計,以此就可以俘獲安妮的心,葉大康半信半疑,跟著黑皮他們走了。黑皮拿出手抄本《少女之心》,葉大康沒看兩葉就吐了起來,還把手抄本弄髒了,黑皮就讓他抄兩頁給補上,晚上回到家裡,葉大康就偷偷地抄了起來,還把一頁紙放在了桌子上的照片底下。

  葉大康在放學路上再次攔下安妮,稱自己有《少女之心》,問她想不想看,安妮正猶豫之時,有同學過來,葉大康就約安妮晚上在小樹林見面。黑皮得知了這個訊息後,打起了壞主意,讓小賴等人猛給葉大康灌酒,他則拿著手抄本偷偷地來到了小樹林。安妮很好奇地來到與葉大康約定的小樹林,在她害怕想要離開之時,黑皮蒙面把她抱住意圖強姦,安妮奮力反抗,頭部受到了撞擊,幸好有人及時路過,黑皮嚇得急忙逃跑了,隨後,他把葉大康抄寫的那頁紙撕下來塞到了醉酒的葉大康褲袋中。

劇情介紹網 時間:2020-06-05 04:53:44

熱門資訊

喜歡看 "我有一個夢" 的人也喜歡: