山寨小萌主分集劇情介紹(1-27集)大結局

山寨小萌主第1集分集劇情介紹

山寨被剿 常樂代人出嫁

  悠悠皇宮之內,太子李徹大婚,與太子妃著大紅喜服,正欲行成親儀式,不料大臣冒死進諫,直指太子妃配不上太子。

  當朝宰相劉升監視李徹,將深閨之中的相府千金劉玉瑤許配給當朝太子李徹,玉瑤已有心上人段公子,不想聽從父母之命嫁給太子,趁著夜色逃出相府。

  深夜,玉瑤跑到城外密林之中,大隊人馬緊隨其後,直到玉瑤跑到一處懸崖處,才停止追逐。行到絕處,玉瑤以死相逼,反抗皇族婚約。其父仍是苦口婆心力勸玉瑤乖乖與太子成親,還稱玉瑤心上人段公子已被暗殺,玉瑤聽後萬念俱灰,決絕跳下了山崖。

  夜明國特使入京進貢,太子李徹曾出使夜明國,特來迎接夜明國商隊,李徹特地叮囑特使不要暴露自己身份。行至白毅山,山上的山賊早就盯上這塊肥肉,在路邊早已埋伏許久。這伙山賊並非莽夫,他們兵分兩路:大部分山賊截住商隊,吸引商隊注意力;另一邊,女山賊常樂從進入地下暗道,悄悄從地底爬出,用特製的機關悄悄將商隊所押珍寶望遠鏡偷了出來。山賊見常樂已經得手,佯裝害怕官府,全數退回山中。

  山寨之中,山賊們都在為山寨入不敷出的處境擔憂,還好常樂帶了好訊息,解決了山寨的燃眉之急。

山寨小萌主劇照

  相府之中,宰相將玉瑤父親一通指責,稱玉瑤之死破壞了自己計畫,玉瑤父親則認為當務之急是找回玉瑤屍首。事已至此,宰相下令封鎖訊息,見機行事。

  夜明國特使覲見,給當朝皇上獻寶。寶物之中有一對子母石:母石放在屋內,冬季抗寒,夏季防暑,特意先給當朝皇后;子石則做成瞭望遠鏡,獻給太子;子母石置於一處還能發光。不想特使沒有事先了解太子與皇后的關係,太子並非皇后說生,乃是先皇后之子。特使將裝有望遠鏡的匣子呈給李徹過目,不想皇后發話,此鏡應獻於皇后所生的五皇子李衡。李衡打開匣子,發現匣中空空如也,皇上龍顏大怒,只好跪地求饒。李衡思忖片刻,心想此舉肯定是那伙山賊所為。

  常樂將望遠鏡帶回房中細細研究,發現此鏡可以望見遠處事物,甚是神奇。

  大殿之上,李徹為特使辯護,定是白毅山山賊所偷。皇上下旨,命李徹徹查此事,務必將寶物帶回,宰相也請命與李徹一同前往白毅山。行動之前,宰相稱應該兵分兩路,一路偽裝成商隊誘敵,一路悄悄上山剿匪。但在誘敵和剿匪的問題上,李徹與宰相有了分歧。李徹本想上山剿匪,宰相決堅持李徹應在山下誘敵,因為寶物是在李徹手中丟失,不排除他與匪徒串通,監守自盜。李徹為自證清白,只好在山下誘敵,同時,他囑咐王將軍剿匪時保護好望遠鏡,免得自己被奸人陷害。

  常樂見識到瞭望遠鏡的神奇,不捨得賣掉,山寨幾人只好原路返回。在山下,他們聽到了李徹商隊的動靜,準備再乾一票。山賊攔住商隊去路,不料商隊隨從從車上拔劍而出,兩方對峙起來。李徹走上前向山賊索要望遠鏡,常樂走上前來,開始挑釁起李徹來。李徹不想廢話,命隨從上前剿匪,隨從不敢上前,戲謔李徹應該與常樂單挑以振軍心。李徹不敢貿然出手,稱此次應以取回望遠鏡為重,常樂聽後笑話李徹是個膽小鼠輩。

  劉升帶兵直搗山寨,不管山寨一眾老幼婦孺,趕盡殺絕。

  面對常樂的挑釁,李徹忍無可忍,與常樂廝打起來,兩人功力不分上下,打得難捨難分。此時,山上下人來報,有人偷襲山寨,常樂一行只好撤退。

  劉升逼問望遠鏡下落,老幼婦孺為保護常樂抵死不說,劉升竟當眾刺死一名老翁。常樂一眾趕回山寨,被劉升手下綁住,搜出瞭望遠鏡。劉升解開常樂面紗,大吃一驚,常樂的相貌竟與玉瑤一般無二,他想出一招偷天換日之計。王將軍也將常樂誤認為是玉瑤,劉升隨即將王將軍滅口,下令王將軍是匪徒所殺,將常樂帶離山寨。

  李徹趕到山寨,追問劉升女山賊的下落,劉升佯裝不知,拿出望遠鏡轉移李徹注意力。常樂被帶回相府,劉升以山寨眾人性命要挾常樂,常樂才答應偽裝成相府千金劉玉瑤。

  大殿之上,李徹將望遠鏡呈給皇上,皇上龍顏大悅,要嘉獎劉升,但劉升假惺惺的對王將軍的離世大為惋惜,拒絕了嘉獎。

  相府內,常樂在聽聞自己要帶人出嫁的訊息,找劉升理論。劉升再次以山寨眾人性命相邀,常樂只好就範。

  李徹暗中也在監視著劉升的一舉一動,發現了劉升偷天換日的計謀,準備假裝成親,在成親之日揭穿劉升陰謀。

  成親當日,常樂穿上喜服靜等迎親隊伍,無聊至極和侍女弄影攀談起來。談話之中,常樂才知道當朝皇后正是劉升之女,自己出嫁的目的就是做劉升的內應監視太子李徹。常樂邊聊邊吃西瓜,迎親隊伍到來之時,常樂慌亂蓋上蓋頭,沒發現臉上的西瓜籽。相府大院,常樂透過蓋頭觀察太子相貌,沒注意腳下火盆,跌倒將李徹撲倒在地,常樂這才看清楚太子就是山下那個小帥哥,李徹沒發現常樂正是那個女山賊,只感覺甚是邋遢。

劇情介紹網 時間:2020-06-02 23:26:52

山寨小萌主電視劇相關看點

喜歡看 "山寨小萌主" 的人也喜歡: