山寨小萌主第13集分集劇情(共27集)

山寨小萌主第13集分集劇情介紹

常樂為保全李徹飲下毒酒 謝大人行蹤暴露被抓

  李衡向皇后坦白自己心悅朱顏已久,本已做好私奔準備,若皇后不成全兩人就以死明志。皇后聽後失望至極,養大的兒子竟然因為一名女子威脅自己。看到李衡殉情的決心,皇后心軟了,開口答應幫助李衡,李衡聽後很是驚訝。

  李徹看到在水牢中奄奄一息的常樂,心疼不已,跳下水牢,抱住常樂。常樂從昏迷中醒來,開口還是希望李徹能夠相信自己,即便自己死了,也請李徹幫忙救出被劉升關押的山寨眾人。李徹怕常樂有什麼閃失,用匕首砍斷鎖鏈,以自己的性命要挾謝大人放走常樂。

  皇后與劉升上演了一出苦情戲,皇后裝作求劉升出手成全李衡,劉升不允,派人將李衡關了起來,婚禮結束前不準外出。

  李徹將常樂成功離開地牢,兩人來到墨韻客棧養傷。客棧條件簡陋,只有饅頭鹹菜,常樂卻覺得很幸福。同時,常樂也因為連累到李徹而倍感自責,兩人準備離開京城去當山賊。李徹卻樂在其中,即使不會洗衣做飯,但可以慢慢學習,常樂則把這些夥計自己攬了下來。李徹握住常樂的手,稱自己不是從何時開始,看到常樂受苦,心裡復仇諸事都可以拋之腦後,看到常樂流淚,心裡只有一句話,那就是一定要保護常樂周全。李徹再次確認常樂身份,慶幸常樂不是真正的玉瑤,自己也可以放下心理負擔,李徹還主動給常樂起了暱稱,叫她樂樂。如此曖昧的場景讓窗外的秦飛羽深感不適,出聲制止了兩人。常樂告訴李徹,秦飛羽是自己在山寨結拜的大哥,李徹也表示理解。秦飛羽認為此地不可久留,沈將軍沒準已經發現他們的行蹤了。

  三人剛來到客棧院中,就被沈將軍手下團團圍住,三人被沈將軍擒住。沈將軍舊事重提:在李徹六歲那年,黎國進犯沛國,沛國大將沈將軍請兵二十萬禦敵,皇帝李昌業不但不給,反而懷疑沈將軍要造反。無奈之下,沈皇后請求帶兵出戰,向皇上表明沈家絕無二心。皇上同意,但僅僅給了十萬兵馬。沈皇后以少敵多,擊退黎國但身受重傷不治而亡。痛失愛女的沈將軍在大殿之上要求皇上向沈皇后道歉,皇上不從,還把沈將軍軟禁了數十年。沈將軍全力培養李徹,就是要李徹成為皇帝,昭告天下,還沈家一個清白。

  李徹聽後,知道自己肩負重任,但常樂是個善良女子,希望沈將軍可以里常樂一命。沈將軍一意孤行,阻攔李徹成為皇帝的障礙必須都要除掉,常樂必須死。沈將軍派人將常樂處死,被李徹攔住。常樂聽完事情的來龍去脈,心知李徹必須成為一名皇帝,出手點住李徹穴道,李徹在地上動彈不得。常樂走向沈將軍,稱自己自願領死。常樂喝下沈將軍調製的毒酒,倒在了李徹眼前。

  李衡茶飯不思,皇后再施緩兵之計,稱三天后幫助李衡與朱顏私奔。劉升暗地找來兩名殺手,要他們演好三日之後的好戲。朱顏深知李衡品行,心知他會私奔,趕忙收拾好行李,做好私奔準備。劉升也命手下將私奔的假訊息暗中傳遞給朱顏。

  地牢中,公孫默與弄影僵持著。但聽到士兵的幾句耳語,公孫默立馬鬆開了弄影的繩索。

  常樂睜開雙眼,看到李徹也癱倒在地。李徹說他也喝了毒酒,要與她一同赴死。但沈將軍只給了李徹一顆解藥,李徹哄常樂吃下後才說出實情。常樂知道李徹在說謊,假裝吃了解藥,知道李徹也服毒後,忙將解藥塞進李徹口中。李徹將常樂攬入懷中,將解藥再次渡回常樂嘴裡。兩人緊緊相擁,李徹稱欠常樂的下輩子再還。此時沈將軍推門而入,原來一切都是考驗,沈將軍給常樂喝下的毒酒其實是迷藥。沈將軍看出常樂對李徹是一片深情,成全了兩人的愛情,還稱常樂眉宇間有沈皇后當年的豪氣。沈將軍對常樂甚是滿意,讓常樂當場改口叫了外公,並囑咐李徹儘快救出山寨眾人。李徹對外公沈將軍的舉動甚是震驚,這么做相當於放棄了一個扳倒劉升的絕好機會。常樂劫後餘生,緊緊抱住了李徹。

  沈將軍用計將謝大人這個奸細引了出來,因為那書信是弄影所寫,而謝大人一口咬定是出自常樂之手,這分明是置常樂於死地。謝大人大呼冤枉稱願戴罪立功,叩求沈將軍留他一命。沈將軍沒有手軟,毒死了謝大人。

  謝大人身死,劉升急召弄影返回劉府,為保護弄影,常樂與秦飛羽暗中保護。弄影避重就輕,並沒有將常樂身份暴露的訊息告訴劉升。劉升為了以防萬一,再次轉移了山寨眾人。常樂看到劉府地牢的入口就在廚房,本想直接進去救人,但秦飛羽認為不可打草驚蛇,應回去再做打算。

劇情介紹網 時間:2020-06-04 17:19:56

山寨小萌主電視劇相關看點

喜歡看 "山寨小萌主" 的人也喜歡: