山寨小萌主第14集分集劇情(共27集)

山寨小萌主第14集分集劇情介紹

李徹再次被追殺,阿莉埃提救下李徹

  經過一番觀察,常樂與秦飛羽發現劉府地牢不只有一處,另一處的入口在書房。兩人為了探清地形,潛入書房裡的地牢。地牢中,秦飛羽誤觸機關,被從天而降的鐵籠扣住,好在常樂精通機括之術,將鎖打開,救出秦飛羽,但兩人行蹤還是被發現了。

  三天已到,看守李衡的士兵靜待兩名黑衣人的到來。常樂秦飛羽二人誤打誤撞來到關押李衡的廂房,將士兵打暈,準備先藏起來再找機會偷偷溜走。片刻之後,兩人從廂房離開,李衡抓住這個機會,換上士兵的衣服離開了廂房。等皇后安排的黑衣人來到時,房中已然沒了李衡的蹤影。

  夜明國公主阿莉埃提千里迢迢快馬加鞭的趕往沛國,此行正是奔著李徹而來。

  常樂與秦飛羽返回太子府,講出劉府地牢的玄機:地牢採用了天機十二宮的建造模式,總共有十二個地牢,每個地牢都在迷宮的盡頭,每到達一處地牢就要穿過上百個岔路,一旦走錯就會觸發機關,破解方法玄之又玄,只有盜聖熟稔破解之法。盜聖行蹤不定,但盜聖的師父住在榕城,只有說服到生的師父,盜聖才會出手相助。秦飛羽認為此事應從長計議,拯救山寨眾人的計畫只能先擱置。

  等李徹離開,秦飛羽悄悄詢問常樂的段家機括術使出何人,都有哪些本領。常樂直言相告,稱只是年幼只是在師父柜子中找到機括之書,覺得好玩就開始學習。師父除了傳授機括術,還傳授了常樂輕身術、無影手。秦飛羽追問她師父是否是一個名為段念兒的女子,常樂承認師父是女子但並不知師父名諱。常樂突然想起可以通過師父畫像讓秦飛羽辨認,無奈常樂畫的實在糟糕,原來常樂的師父已死,常樂忘記了她的模樣。秦飛羽堅持活要見人死要見屍,詢問常樂師父埋葬在何處,常樂瞎編了一個地址,不肯告訴秦飛羽,秦飛羽只好作罷。

  李衡逃跑,劉升大怒,將手下斥責一番。劉升將謝大人身死、刺客夜探地牢想到一處,認為是常樂所為,是他將李衡挾持。弄影來報,劉升急召常樂回劉府。劉升質疑常樂已投靠太子,命她三天之內殺掉太子李徹來證明常樂的忠誠。常樂不肯動手,劉升再次用山寨眾人的性命威脅常樂,若三天之內辦不到,從第四天起就每天殺掉山寨里的一個人,常樂憤而離開。劉升卻暗自鬆了一口氣,即便如此威脅,常樂也沒有拿李衡作為籌碼,這就說明李衡不在常樂手中。於是,劉升加派人手追蹤李衡行蹤。

  常樂左右為難,但還是不想傷害李徹。李徹主動提出可以製造一個刺殺的機會,常樂不肯認為還有其他辦法。李徹和公孫默私下商議此事,李徹堅持假戲真做,穩住劉升。

  為尋找五皇子李衡行蹤,劉升刻意拉攏朱大人,朱大人堅持站在太子陣營。不料,劉升威脅朱大人若不與他合作,他就將朱顏私奔意識稟告皇上,讓朱大人闔家遭殃,朱大人不得不從。劉升提出兩個要求,一是回到朱府找到傳遞信件的侍女,而是給曉百聲一個機會讓他聽到太子聲音,以便曉百聲可以模仿。

  因朱顏偶感風寒,李衡帶她前去醫館看診。朱顏並無大恙,李衡出手闊綽,給了郎中很多看診費,引起了郎中注意。

  李徹帶常樂來到桃源村散心,在羅嬸的勸導下,常樂的心情才好些。兩人喝得微醺,來到房間親熱,秦飛羽來報朱大人邀太子前往朱府商談要事。

  朱大人叮囑李徹最近多加提防等一些無關緊要的話,李徹不感興趣,不多時離開朱府。這段時間裡,曉百聲已然能夠模仿李徹聲音。

  公孫默安排李徹獨自前往城外酒館飲酒,準備藉此可以製造刺殺機會,常樂作為信使將訊息傳遞給了劉升。劉升在酒館埋伏好殺手,將李徹圍住,李徹趁機跑向酒館附近的樹林。經過一番周鏇,李徹身上挨了一刀但也擺脫了殺手,趕忙上了江邊事先放好的船,不料殺手用鐵鉤勾住了船尾,李徹再次被殺手抓住,危在旦夕。幸好夜明國公主阿莉埃提路過此處,將李徹救下。

  雖然刺殺失敗,但常樂所言非虛,她已經取得了李徹的信任,大有利用的價值。

劇情介紹網 時間:2020-06-04 17:20:30

山寨小萌主電視劇相關看點

喜歡看 "山寨小萌主" 的人也喜歡: