山寨小萌主第15集分集劇情(共27集)

山寨小萌主第15集分集劇情介紹

李衡朱顏私奔來到平樂城 李徹前往榕城尋找盜聖

  阿莉埃提看著身負重傷的李徹甚是心疼,常樂聽聞李徹重傷急忙趕來。阿莉埃提不讓常樂接近李徹,知道李徹醒後喊出常樂的名字,她才知道常樂是太子妃。原來,阿莉埃提從夜明國前來參加皇上的婚禮,偶然才救下李徹,得知李徹受皇后排擠出皇宮後很是氣憤。

  阿莉埃提覲見沛國皇上皇后,給眾嬪妃贈送了香料作為禮物,博得皇后欣賞,皇上還下旨讓李徹帶她在沛國四處遊玩。寒暄之後,阿莉埃提又提起李徹御賜一事,對李徹住在宮外的事情甚是不解,皇后辯解說是在讓太子歷練。阿莉埃提反駁相比於方便安全更重要,此次李徹帶她遊玩,她也就必須住在宮外的太子府,這樣有重大的安全風險。看在阿莉埃提的面子上,皇上只好下旨讓李徹重新搬回景仁宮。

  看到李徹蒼白的臉龐,常樂提出李徹痊癒後應勤加修習武功,增強自己的自保能力,李徹笑著答應了。阿莉埃提將回宮的好訊息告訴李徹,卻被李徹拒絕了,認為住在太子府便於出入大理寺,也好帶著她四處遊玩。除此之外,阿莉埃提提起了小時與李徹的約定,李徹佯裝不知,阿莉埃提便一次為理由說明日再來提醒。常樂看阿莉埃提如此熱情,頭一次開始吃醋,李徹卻說可以借著帶公主遊玩的機會去榕城尋找盜聖。常樂納悶李徹為什麼會拒絕這個回宮的機會,李徹回答宮中規矩太多怕常樂住的不開心,常樂聽後心情大好。

  劉升翻看了李衡與朱顏來往的信件,信件里提及最多的地方就是天水鎮與平樂城,就下令派人前去這兩地方調查,還讓曉百聲準備行動。

  李徹痊癒後每天早起一個時辰練武,常樂陪伴在側,卻看到阿莉埃提將自己的物件盡數搬到了太子府,稱太子在哪她就住在哪。常樂出聲提醒她太子妃的存在,艾利艾提只好退步說偶爾來住幾天。僕人不小心把阿莉埃提的胭脂水粉打翻了,她又央求李徹帶她去買胭脂,常樂見狀主動讓公主去自己房間挑胭脂,保證滿足她的要求。

  來到房間,常樂替公主抹胭脂,又藉機問他與李徹有什麼約定。阿莉埃提說小時李徹比試打賭,李徹贏了說要迎娶她。常樂為了報復阿莉埃提,用胭脂給他畫了個大花臉。

  李衡與朱顏果然來到了平樂城,兩人對平樂城平靜安樂的分為甚是滿意。平樂城少有人至,城中沒有客棧,兩人被善良的鄭伯鄭嬸收留,住在了老人家中。了解到兩位老人膝下唯一的兒子也不在了,李衡忙拿出一錠銀子當做租金給了兩位老人。

  皇后看望皇上,提及沛國與夜明國聯姻之事,想把阿莉埃提許配給李衡。皇上認為兩國聯姻是大事,應尊重公主意願,看著她住在太子府,想必是鍾意李徹,再者說李衡也對公主沒什麼行動。皇后對李徹一通貶低,稱怕會怠慢了公主,自己也一定會多加教育李衡。皇上詢問李衡行蹤,皇后稱李衡在劉府染上了風寒,等痊癒後在回宮。

  鄭伯還是沒有收下銀子,又還給了李衡,但拜託兩人為自己老闆七十壽辰選一塊布料,李衡欣然答應。布料選好後,問題又來了,鄭伯想把老闆的名字寫在衣服上,但卻忘記了老伴的姓名。看到老夫妻兩人如此恩愛,李衡提議讓老人做證婚人,在鄭嬸壽辰之日成親,李衡還跑遍了平樂城為朱顏買了衣服銀鐲。

  在得知李徹與公主的約定後,常樂很是氣憤,將氣都撒在了李徹身上。李徹在得知李徹是在為約定生氣時,小心翼翼地給常樂道歉,常樂在好了些。此時弄影來報,阿莉埃提半夜醒來不知為何四處尋找李徹,李徹只好先行來開。阿莉埃提說沛國都玩煩了,想去別的地方玩,李徹提議榕城是個好地方,阿莉埃提吵著要去,並得到了皇上的允許。

  朱顏與鄭嬸攀談,趁機打探她的姓名,結果鄭嬸自己也忘記了。朱顏見狀,心生一計,索性就給鄭嬸取了個新名字。

  李徹帶著常樂與公主連夜趕往榕城,路上,阿莉埃提提出要和李徹賽馬,兩人在路上嬉笑怒罵,常樂在車裡掉進了醋缸,心裡憤憤不平。

  一行人來到城外小店住宿,可小店只有五個房間,只好湊合住下。店裡的存量也所剩無幾,常樂就和秦飛羽帶人去打獵。趁著打獵的間隙,阿莉埃提偷偷將一封信交給李徹。常樂見了,伸手要李徹把信交給他,李徹認為常樂不要接觸太多政治上的事,常樂聽了警告李徹要是他耍什麼花招,就把他帶到賭坊去。

劇情介紹網 時間:2020-06-04 17:21:09

山寨小萌主電視劇相關看點

喜歡看 "山寨小萌主" 的人也喜歡: