山寨小萌主第20集分集劇情(共27集)

山寨小萌主第20集分集劇情介紹

阿莉埃提比武招親 常樂順利解救人質

  阿莉埃提比武招親的事在皇宮裡傳播開來,皇后也給李衡送來了比武招親的請柬,但他的心裡只有朱顏,對阿莉埃提不屑一顧,即使沒有阿莉埃提的助力,他也能夠成功奪得皇位。皇后用激將法稱李徹已經早早的拿到了請柬,強烈的勝負欲讓李衡收下了請柬。

  一想到李徹明日要參加阿莉埃提的比武招親,常樂就氣的不打一處來。李徹看到常樂吃醋的樣子,感覺很是可愛,情不自禁把她擁入懷中吻了下去。

  公孫默與弄影將桃源村的父老鄉親接到了京城中,讓他們假扮成比武招親會場上的士兵和嬤嬤。公孫默聽說弄影不久之後就是自由身了,想主動把弄影留下。

  李徹在參加比武招親之前,跟常樂在院中演了一齣戲,讓院中埋伏的奸細誤以為兩人感情破裂。

  等里撤出了府。常樂、秦飛羽和弄影等人便帶著招募的十幾個武林高手前往劉升府上拯救山寨眾人。

  京城上下只有李徹和李衡參加了比武招親,等阿莉埃提祭拜完神明,一切準備就緒,比武招親正式開始。比武招親的第一關是射箭,每人的箭筒里有十隻箭,環數多者為勝。兩人箭術精湛,幾乎每一次都能射中十環。在射出最後一箭時,李徹想起常樂說的話,要是他敢贏了比武招親就扒了他的皮。心念至此,李徹把最後一箭故意射脫了靶。

  第二關是識別蔬菜,阿莉埃提拿出夜明國特有的三種果蔬分別是,白菜土豆和番茄,讓他們兩人辨別哪種可以生吃,也可以做菜。李衡選擇了土豆,李徹選擇了番茄,第二關李徹獲勝。

  第三關是比記憶力,誰能在最短時間裡記下葉明國的地圖,並將地圖描摹在白紙上,即為獲勝。李徹記憶力超群,比李衡先完成地圖。李衡不服氣,說阿莉埃提比拼的都是夜民國的東西,而李徹早年曾出使過夜明國肯定對夜民國的東西十分熟悉,這樣不公平。阿莉埃提聽後,稱第四關比拼的就是沛國本土的東西——圍棋。為了拖延時間,圍棋比拼賽制是五局三勝制,成功把比武招親的時間拖延到了晚上。

  一局終了,李徹獲勝。站在會場的黎國百姓此時掏出劍來,挾持了李徹和李衡,成他們的祖父輩在兩國的戰爭中慘死,要求兩位皇子的祖父前來致歉,沒有祖父的話,外祖父也可以。皇上立馬下令將劉升和沈敖馬上來雲砣山莊。

  劉升得到訊息,讓劉三思對地牢稍加防備之後,父子二人就連夜趕往雲砣山莊。他們一離開成了就率領眾人殺盡了劉府,秦飛羽負責解決外圍看守,常樂和弄影拿著圖紙順利進入天機十二宮,將山寨老小和弄影的母親成功解救出來。

  沈敖得知訊息,知道其中定有計謀。當劉升和沈敖趕到雲砣山莊時,天已經亮了。兩人立馬來到關押兩位皇子的房間,看到劉升已經被吸引過來,黎國人看著李徹的手勢,便立馬撤退。看到此情此景,劉升才反應過來這是李徹給他設的圈套,隨即掏出隨身匕首向沈敖刺去。沈敖認為這是一個除掉劉升的好機會,對著劉升的腹部就刺了一刀。不料李衡悄悄用匕首將綁住雙手的繩子割斷,拿著匕首挾持住了李徹。聽到房間裡的聲音,劉三思和常樂忙趕了過去。將山寨老小已經成功解救,常樂已然沒有了顧慮。雙方僵持不下,只好互換人質走出房間,劉生也不得不吃了一個啞巴虧,比武招親也就不了了之了。

劇情介紹網 時間:2020-06-04 17:25:42

山寨小萌主電視劇相關看點

喜歡看 "山寨小萌主" 的人也喜歡: