山寨小萌主第22集分集劇情(共27集)

山寨小萌主第22集分集劇情介紹

阿莉埃提設下圈套 皇后計畫落空

  慧貴妃生辰當日, 皇上大擺宴席慶祝,李徹也出席了慧貴妃的生日宴,並獻上了玉枕作為生辰賀禮。皇上詢問離車為何只身前來,李徹推辭說太子妃有病在身不便參加。

  李徹和李衡都痛失所愛,在宴會上借酒澆愁。皇后又想起靈犀大會上太子妃伴奏朱顏起舞的場景,說太子妃病的不是時候。阿莉埃提聽了主動站出來,說她可以為慧貴妃伴奏。阿莉埃提彈起了一曲長相思,朱顏也開始翩翩起舞。李徹喝的醉醺醺的,把正在彈琴的阿莉埃提看成了常樂。朱顏跳得太過投入,不小心跌倒在地,李衡在一旁看得甚是心疼,站出來稱要與慧貴妃對對子。

  李徹覺得悶離席出去透透氣,皇后跟了出來,她又提起早逝的沈皇后,如今太子妃也病了,說李徹是天煞孤星給周圍的人帶來厄運,李徹很是氣憤又不好發作出。

  生辰宴會散席時,皇上讓慧貴妃送他前去安歇,李衡看著朱顏遠去的背影,只能借酒澆愁。

  來到慧貴妃的夕顏殿門前,皇上提出今夜要在此處安歇,朱顏稱今日飲酒太多不便侍寢,皇上也沒有強人所難,獨自回去了。來到門口,朱顏發現醉酒的李恆搖搖擺擺地來到了夕顏殿,只好把她扶進房間。

  李徹回到太子府,因思念常樂倍感惆悵,此時一記飛鏢飛到房間的柱子上。李徹拿下飛鏢發現上面有一張字條:今夜來城西金辰客棧,我等你。通過飛鏢可以看出,這是常樂的信件。李徹隨即馬不停蹄的趕到紙條上寫的金辰客棧,但常樂並沒有出現,店家熱情地端出一些酒菜,讓李徹邊喝邊等。此時李徹內心十分興奮,卸下了戒備心,一心期待著見常樂。不料一杯酒下肚,李徹立刻就昏了過去。皇后和阿莉埃提隨即趕到房間裡,原來這是皇后的計謀。皇后從李徹身上拿下令牌,又讓阿莉埃提給李徹寬衣解帶,倆人睡在了一張床上。

  黎明時分,夜明國特使緊急入宮,稱阿莉埃提在宴會後就不見了蹤影,太子也不知所蹤。

  公孫默夜半輾轉反側難以入眠,起身外出透透氣,一開門,一個黑衣人便拿著太子的令牌。稱要見太子就要和他一起離開。

  天剛亮,太監就前來稟告太子和阿莉埃提在郊區的一家客棧,具體情況還請皇上親自查看。

  來到客棧。客棧老闆稱李徹帶著一位異國女子包下了客棧,不顧姑娘反抗強行拉進了房中。皇上立刻趕到李徹所住的房間,果真發現李徹和一女子同床共枕,皇上盛怒,格除李徹大理寺官職,廢除太子之位。此時床上女子醒來,竟是太子妃常樂,阿莉埃提也走進房中,稱昨晚有人拿著太子的令牌引她來到客棧。常樂還說昨晚看到店老闆給李徹的酒里下了迷藥,等他昏迷後將他的令牌偷走。皇上才發現此事另有陰謀,馬上派人審問客棧老闆。

  經過審問,店老闆始終沒有把幕後主使供出來,稱每次見面時都蒙著眼睛,不知幕後主使的模樣,唯一的線索就是幕後主使給他錢袋。經過觀察,這個錢袋是絲綢質地,一看就不是民間所有定是宮中之物。另外,客棧老闆供述錢袋上有淡淡的茉莉香,阿莉埃提聞了一下,正是她進貢給後宮的百里香,而且他給每一個嬪妃的香料都是不同的。皇上詢問分發香料的太監,太監說茉莉香送去了皇后所在的清寧宮,皇后一聽,知道中了阿莉埃提的圈套。

劇情介紹網 時間:2020-06-04 17:27:09

山寨小萌主電視劇相關看點

喜歡看 "山寨小萌主" 的人也喜歡: