山寨小萌主第25集分集劇情(共27集)

山寨小萌主第25集分集劇情介紹

李衡徹底黑化 李徹身陷囹圄

  常樂走後不久,李徹就十分擔心她的安危,因為母親沈玉君當年就是在常樂這個年紀離世的。此時,皇上突然來到太子府看望李徹。這是自李徹離宮後,皇上第一次前來探望,李徹受寵若驚。皇上內心十分清明,他深知天下是沈敖一族打下來的,繼承皇位的人只能是李徹,他也明白李徹成長過程中所遇到的艱難險阻和收斂鋒芒韜光養晦的無奈,今後任何人都不能在窺探皇位。聽完皇上一席話,李徹這才明白這份父愛來的深沉,他向皇上表明決心,定不會辜負皇上的一片期待。

  李衡來到龐老闆的古玩閣,取回了寄放在那裡的盒子,拯救朱顏的計畫正在慢慢展開李衡來到劉升府上,向他討要迷藥千日醉。千日醉可使人神志不清,只能進行吃飯、睡覺等維持生命運轉的基本活動,地牢中的史洪波中的就是這種迷藥的毒。劉升追問李衡迷藥的用途,李衡沒有回答稱要見弄影一面。

  李衡無罪釋放,太后在清寧宮擺了一桌家宴。家宴上,皇上對皇后多有防備,言之鑿鑿地說繼承皇位的只能是李徹,但他會把沛國最大最好的封地留給李衡。李衡還從劉府帶來糕點讓皇上皇后品嘗,不料皇上皇后吃下接連昏迷,原來李衡在糕點裡放了千日醉。

  李衡召集太醫為皇上皇后診治,稱他們是吃下從太子府送來的糕點之後才昏迷的。經過太醫查驗發現問題確實是出在糕點上。劉升隨即帶人前去太子府搜查。

  李徹派人將史洪波送往城西診治,弄影趁李徹不注意潛入了他的書房,將書房裡的往來信件全部拿走,並在裡面放了千日醉。經過一番搜查,劉升在李徹書房裡搜出了千日醉,便立刻將李徹收押起來。

  如今皇上皇后昏迷不醒,太子嫌疑未脫,劉升提議讓李衡代理朝政,朝廷重臣也不得不服從了這一安排。

  得到重權的李衡做的第一件事就是跑去暗宮將朱顏接了出來,朱顏因關押太久,眼睛幾乎失明,李衡趕忙召集太醫為她診治。

  弄影完成了李衡交給她的任務,回到劉府向李衡索要火玉丁香。劉升卻想卸磨殺驢,將弄影滅口,來個死無對證。弄影表示只要她得到火玉丁香,她就帶公孫默離開京城,再不過問朝政。李衡聽後,將火玉丁香交給了弄影。

  朱大人衝破防守,見到了女兒朱顏,告訴她事情的來龍去脈,稱只有朱顏可以拯救太子。朱顏說出實情,稱從平樂城抓他們倆回京的正是太子,但李徹和李衡並沒有照面。朱大人才恍然大悟,這肯定是曉百聲在裡面搞的鬼,他請求朱顏向李衡求情,一定要保住李徹的性命。

  為了洗脫嫌疑,李衡推舉李律當上了皇帝。此時下人來報,稱朱顏拒絕治療眼疾。朱顏告訴李衡已經知道了觀眾發生的所有事情,向他求證那晚平樂城是否與李徹相見,李衡承認那晚他只聽到了李徹的聲音。朱顏告訴了他曉百聲的存在,稱是劉升在搞鬼,但李衡堅信外公不會加害自己。朱顏說李衡曾經是自己眼中的絕色,而現在就像變了一個人一樣,眼疾不治也罷。李衡安慰朱顏說他所做的一切只不過是為了把她救出暗宮,所有人都會安然無恙,但他心裡始終對李徹懷恨在心。

  劉升封鎖住李徹被抓的訊息,公孫默也一直在家靜養,始終被蒙在鼓裡,在公孫默回太子府還書途中被敲暈帶走。

劇情介紹網 時間:2020-06-06 16:11:58

山寨小萌主電視劇相關看點

喜歡看 "山寨小萌主" 的人也喜歡: