山寨小萌主第26集分集劇情(共27集)

山寨小萌主第26集分集劇情介紹

段念兒回京復仇 李徹常樂死裡逃生

  李衡的目的並不是皇位,他對李律說出了自己的計畫:把李律塑造成救民於水火的英雄,名義上除掉他與李徹,然後就和朱顏隱居山林,將皇位拱手讓給李律。

  公孫默從昏迷中醒來,發現自己衣衫不整的躺在床上,百事通正在桌旁磨藥。弄影帶回火玉丁香,讓百事通簽了給公孫默服用。弄影玩笑說救命之恩公孫默要怎么報答他,公孫默直接說他要以身相許,等病好後就將弄影迎娶進門。

  李衡將李徹從獄中提出,嘲笑著他狼狽不堪的樣子。李衡又說起平樂城那夜曉百聲放出的狠話,他要以其人之道還治其人之身,讓李徹也嘗一嘗痛失所愛的滋味。李衡命令手下在京城之內,搜查太子妃的行蹤,但一直沒有結果。於是李衡在全國範圍內張貼通緝令,稱李徹謀權篡位,三日之後斬首示眾。

  常樂和秦飛羽在榕城街上看到張貼的告示,立馬返回京城。他們先向百事通打聽了事情的原委,決定分頭行事,常樂前去劉府打探訊息,秦飛羽去尋找公孫默和弄影。臨行前,秦飛羽一再囑咐常樂不要衝動,打聽到的訊息就立刻返回,商議好救援計畫後再做行動。常樂潛入劉府,看到有兩個侍衛正在毆打李徹,常樂忍無可忍,上前把侍衛打翻在地,不料中了劉三思的圈套,被埋伏的人手包圍起來。

  公孫默服下火玉丁香短暫昏迷後,寒疾痊癒,還起身到院中打了一套拳。身體痊癒後,公孫默向弄影許下諾言,回到京城便用十里紅妝迎娶她進門。弄影怕誣陷太子的事情暴露,想立馬就與公孫默成親。

  此時,秦飛羽趕到城南竹林,告訴公孫默李徹被抓的訊息。公孫默心急如焚,想要進城與父親公孫大人商量計策,弄影一時心急,說劉升已在公孫府外安插好奸細,引起了秦飛羽的懷疑,弄影不得不說出誣陷太子的實情,她深知公孫默知道後不會再娶她,只好點了公孫默的穴,不讓他魯莽行事。

  常樂被劉三思關了起來,苦惱之時,段念兒扮作玉瑤母親的模樣前來送飯,將常樂救了出來,在玉瑤母親的接應下順利逃出劉府。常樂終於知道了自己的真實身份——段瑾將軍的女兒。段瑾將軍膝下本有一雙雙生姊妹,段家慘遭滅門,兩個女兒就被姑姑段念兒帶著逃走了,玉瑤母親與段念兒私交甚厚,就將其中的妹妹留了下來,就是後來的劉玉瑤。

  常樂來到指定地點與秦飛羽接應,段念兒的出現讓他甚是開心。一行人來到太子府商量救援計畫,一直認為當務之急是讓皇上清醒過來,但不知皇上中的是什麼毒,幸好弄影在誣陷李徹之前留下了一點毒藥以防萬一,段念兒觀察之後發現是千日醉。既然千日醉是從劉府里出來的,那么解藥肯定也在那裡。

  段念兒心生一計,她讓玉瑤母親裝作誤服千日醉昏迷不醒。劉三思發現,馬上取來千日醉的解藥,玉瑤母親醒後他才鬆了一口氣,漫不經心地將解藥交給一旁的侍女。易容成侍女的段念兒拿著解藥馬上離開,常樂等人在後門接應。劉三思也立刻帶兵趕到,執劍刺向段念兒。為了贖罪,弄影擋下了這一劍,長劍直接刺向了弄影的心口。

  弄影重傷,被送回城南竹林。見到公孫默,弄影奄奄一息的求他原諒自己。公孫默把她攬在懷中,稱自始至終都沒有怪罪她。弄影怕撐不過這一劫,希望現在就和公孫默成親。

  秦飛羽和段念兒裝作神醫夫婦,來到清寧宮用解藥把皇上救了過來。此時,李衡已將李徹押往刑場。劉三思將解藥丟失的訊息告訴了劉升,立刻向宮中趕去。秦飛羽和段念兒而扶著皇上趕往刑場,被劉升帶兵堵在半路。兩人無所畏懼,大展身手將劉升手下全部打倒。

  行刑之前,常樂就藏在了圍觀行刑的人群中,李徹發現後用眼神告訴常樂不要輕舉妄動。午時三刻已到,李衡下令將李徹斬首,常樂飛身將劊子手打倒,但寡不敵眾,被李衡抓住,要與一同斬首。李徹怪自己連累到常樂,常樂稱不論生死都要與他在一處。

  李衡再次下令行刑,大太監帶著聖旨前來,將真相公之於眾,救下了李徹與常樂,下令抓捕李衡。

劇情介紹網 時間:2020-06-06 16:49:38

山寨小萌主電視劇相關看點

喜歡看 "山寨小萌主" 的人也喜歡: