山寨小萌主大結局劇情第27集介紹(共27集)

山寨小萌主第27集分集劇情介紹(大結局)

聰明反被聰明誤 滅門之冤終得雪

  李衡趕回宮中,隱瞞事實稱一切已準備妥當,派小軒子帶朱顏離開京城。

  經過簡單布置,公孫默與弄影成了親。弄影撐著一口氣,但剛拜完堂就倒在地上,再也沒有起來。當初公孫默所念的《項脊軒志》,竟一語成讖。

  李衡沒有逃跑,而是端坐在龍椅上等著李徹前來抓捕。兄弟二人碰面,李衡提出要與李徹做個了斷。李徹屏退左右,在大堂上與李衡拼起劍來。最終,李衡還是不敵李徹,敗下陣來。

  因弄影離世,常樂一直悶悶不樂,心裡十分自責,通過不吃不喝的方式來折磨自己。李徹知道後,用自己當年母親早逝的經歷開導常樂,常樂才終於卸下了心理負擔。此時,皇上突然造訪,將劉升和李衡全權交由李徹處置。

  審理過程中,皇后沖了上去,跪求皇上留下李衡的性命。李恆自知在劫難逃,承認了毒害父母、手足相殘的罪行,寧願以死謝罪。李徹下令將曉百聲帶到堂上,劉升聽後自亂陣腳,為了保命把所有的罪行都推到了皇后頭上。皇后在震驚的同時,暗下決心把所有的罪名都攬了下來,她承認一直嫉妒皇上對沈皇后的深情,才做出了如此的糊塗事,說著就撞到了一旁的柱子上。此時,李徹開口稱曉百聲已經潛逃,他只是嚇唬嚇唬而已。皇上對皇后十分失望,把皇后貶成了廢后。

  李徹並沒有放過劉升,稱劉升數年來一直狼子野心,對皇位蠢蠢欲動,做出了許多喪盡天良的事情。劉生狡辯說數年來自己一直為沛國效忠鋤奸,站在一旁的段念兒實在聽不下去,認出來請皇上為段家平反。此時,常樂扶著前朝貪官史洪波走上堂前。史洪波交代當年他被段將軍押往黎國途中,被劉升的人手截下,原來一直被關在劉府地牢之中,劉升逼問他的寶藏藏於何處,企圖用這筆錢招兵買馬謀權篡位。常樂也表明自己的真實身份。以段府遺孤的名義請皇上平反。李徹請求讓他來定劉升的罪,死罪對他來說是一種解脫,只有讓他的下半生在牢獄中度過,才能為死去的人贖罪,於是判劉升終生監禁。史洪波主動說出自己寶藏的下落,希望這筆錢上繳國庫。

  李衡萬念俱灰請求以死謝罪,但李徹沒有答應,而是把朱顏喚到了堂上。最後,李徹判李衡朱顏擾亂宮中秩序,將二人貶為平民,以這種方式成全了這一對苦命鴛鴦。

  皇上見李徹行事沉穩有理,索性將皇位傳給了李徹。不久後,李徹登基稱帝。登基之後,李徹宣布了三件事,第一便是為段家平反,將段府歸還給段家,並追封段瑾將軍為虎威大將軍;第二便是將常樂封為皇后;第三則是將公孫默封為沛國宰相。

  公孫默並沒有出席李徹的登基大典,而是在城南竹林弄影的墓前借酒澆愁,口中喃喃吟詠著《項脊軒志》,並且目前親手種了一棵枇杷樹。

  李衡和朱顏離京之後回到了平樂城,過上了平靜的生活。秦飛羽帶著聘禮前往段府給段念兒下聘,送給她遲到了十幾年的婚禮。常樂在宮中一直昏昏沉沉沉沉,食欲不振,被太醫診斷已經懷有身孕,李徹不久之後就會實現當父親的夢想。

  山寨小萌主就這樣變成了沛國的皇后,在宮中與李徹過著平靜而又幸福的生活。

劇情介紹網 時間:2020-06-06 17:55:50

山寨小萌主電視劇相關看點

喜歡看 "山寨小萌主" 的人也喜歡: