山寨小萌主第5集分集劇情(共27集)

山寨小萌主第5集分集劇情介紹

李徹桃源村撒酒瘋 常樂對付劉太后

  盛情難卻,常樂只好給朱顏伴奏,琴聲婉轉動聽。劉升本以為常樂不曉音律,常樂的表現讓他甚是驚訝。朱顏翩然起舞,再次迷住了台下的李衡。一曲終了,眾人對常樂的琴聲和主演的舞姿大為讚賞。李律對常樂的表現尤為震驚,她領著一乾字第,要拜常樂為師,常樂也樂得熱鬧,接受了李律的拜師酒,卻被李徹奪了去,替常樂喝掉了,眾人起鬨開始灌起李徹酒來。

  弄影看到公孫默頭疼的模樣,將家中祖傳的頭疼藥送給了他。李衡為之前善意的欺騙向朱顏賠罪,朱顏沒有接話,可以與李衡保持距離。李徹喝醉了酒,發起酒瘋,常樂只好帶他離開。途中,李徹醉醺醺的說要帶常樂回自己的家——桃源村。

  皇后審問王東傑,王東傑將“假玉瑤”常樂串通李徹一起坑害他。皇后反問王東傑是否真的做過姦污民女之事,王東傑默認了,皇后看到王東傑屢教不改,打消了救他的念頭。

  李徹宿醉醒來,常樂將他酒後做的囧事一一道來:和公雞結拜,把四個板凳封為四大天王,李徹聽後甚是難為情,打算趁著眾人熟睡之時離開。路上,李徹告訴常樂,桃源村住的都是曾經攻打過沛國的傷殘士兵及其家眷,在李徹之母沈皇后的庇佑下才得以又立足之地,常樂聽後稱自己很喜歡這裡,讓李徹多帶她來這裡玩。常樂手握李徹撒酒瘋的把柄,威脅李徹,提出每天放自己外出一個時辰的要求,李徹欣然答應。

  剛回太子府,弄影告訴常樂皇后召常樂入宮敘舊,常樂也明白面上是敘舊,暗地裡肯定是因為王東傑之事,但常樂無所畏懼,欣然前往。

  李衡托李律淘來了許多朱顏的字畫,李衡甚是欣喜。

  李徹與常樂來到宮中,敘舊之時,皇后頻頻提起沈皇后,讓李徹頗為不爽,常樂看不過去,替李徹解圍。皇后雖然不悅,但遲遲不提王東傑之事,還送給了常樂一個千年人參,常樂甚是驚訝。常樂在人身盒子裡摩挲片刻,發現盒子裡暗藏玄機,皇后怕是要搞事情了。

  皇后吩咐宮女取來望遠鏡一同把玩,不料宮女靈兒稱望遠鏡丟失,先前看到常樂出入過皇后寢宮,定是常樂所偷。李徹勃然大怒,認為不能聽信宮女一家之言,靈兒反唇相譏要搜出了的身,常樂身正不怕影子斜,靈兒並沒有搜到望遠鏡。常樂並沒有罷休,她提出要搜靈兒的身,望遠鏡果然在靈兒身上,皇后計畫落空又不好發作。為了賠罪,皇后把望遠鏡賞給了常樂,常樂不屑一顧的把望遠鏡送給了弄影,不僅如此,常樂以靈兒聰明為由,將靈兒從宮中帶回了太子府。皇后被翠蓮戲耍一番,對這個所謂的侄女懷恨在心。

  回到太子府,李徹細細端詳常樂,常樂誤以為自己露出馬腳,不想李徹開心的抱住了常樂,對她今天在皇后宮中的表現珀為滿意,終於出了自己多年的一口惡氣。

  李衡找皇后借望遠鏡,卻被正在氣頭上的皇后斥責玩物喪志。靈兒來到太子府,成了打掃的下人。常樂找弄影要回望遠鏡,弄影不肯歸還。此時,李衡來到太子府借望遠鏡,公孫默看到李衡與玉瑤在一處,怕是有陰謀,主動找弄影借望遠鏡。禁不住公孫默的軟膜硬泡,弄影才終於答應借給他,條件時公孫默要給她讀書聽。公孫默隨手拿起一本書念了其中的《項脊軒志》,弄影聽後不知為何潸然淚下,對公孫默的感覺也有了些許變化。

  常樂吃飽喝足準備散步,但鞋子磨腳,只好取消。李徹見狀,給常樂的腳上藥。常樂向李徹打聽沈皇后的事情,李徹回憶道沈皇后叮囑他以後一定要做一個體貼的丈夫,常樂也說李徹已經做到了。此時,本想早日逃離太子府的常樂突然希望三個月可以慢些,突然有些捨不得李徹。

劇情介紹網 時間:2020-06-04 17:14:03

山寨小萌主電視劇相關看點

喜歡看 "山寨小萌主" 的人也喜歡: