山寨小萌主第6集分集劇情(共27集)

山寨小萌主第6集分集劇情介紹

沈將軍利用常樂 朱顏與李衡訣別

  李徹外公沈將軍冒險前往桃源村與李徹相見,他告訴李徹之前因剿匪犧牲的王將軍的驗屍結果:他是在毫無預備的情況下所殺,傷口一擊喪命。祖孫兩人一致認為是劉升所為,可以通過這條線索扳倒劉升。沈將軍又談及假太子妃常樂,認為此女深不可測,李徹為玉瑤求情,沈將軍不為所動,聲稱已經制定好對付劉玉瑤的計畫,並將計畫書交給李徹。

  回到太子府,李徹怏怏不樂,心中始終不忍心按外公的計畫對付常樂,不知如何是好。常樂一覺醒來,看到李徹贈送的藥膏,感嘆有個人關心真好。常樂聽說李徹沒有吃早膳,心情也很沉重,特意前去查看。來到書房,李徹的心情立馬大為好轉,還說帶翠蓮去酒樓吃飯,晚上一起去花燈會。

  出府路上,興致勃勃的李徹遇見了鬱鬱寡歡的公孫默,公孫默聲稱有事告訴李徹,但最後還是沒有開口。不知為何,公孫默望著李徹離去的背影,感覺李徹與玉瑤關係越來越好,總感覺大事不妙。一轉身,公孫默看到弄影從常樂房中鬼鬼祟祟的出來,直奔劉府而去。

  弄影來到劉府,將太子府地形圖交給劉升,劉升卻埋怨弄影帶來的情報太少,而且路上還沒有注意到跟隨在身後的公孫默。為了不泄露弄影行蹤,劉升命弄影路上將公孫默除掉,弄影以怕回去太晚引起懷疑為由,沒有答應。

  弄影從劉府後門離開,用計甩開了公孫默。弄影料到劉升定會派人處理掉公孫默,換了黑衣埋伏在暗處。果不其然,劉升派女殺手暗殺公孫默,女殺手還穿著與女友相同的衣服,公孫默身中暗器暈了過去。弄影趕忙現身,將女殺手制服,救下了公孫默。

  晚上,一年一度的花燈會,按照沛國習俗,參加花燈會的人都男戴面具女戴面紗。花燈會上,街上人頭攢動,李衡和李律也趕來湊熱鬧,兩人還擺了一個燈謎攤,李律大聲吆喝著答對五題就有神秘大獎。朱顏走上前去,一口氣答對五道題,得到了神秘大獎——兩張皮影戲的票,李衡邀朱顏一同前往。

  李徹與常樂在街上閒逛,常樂在首飾攤上看中了一對耳環,被後來的一對夫婦搶走,在常樂的阻攔下,李徹才放棄了動手的打算。

  李衡朱顏一起看了皮影戲《沉香救母》,這又勾起了朱顏對亡母的思念之情,為了讓朱顏心情好些,李衡說有辦法讓朱顏看到遠處的望月樓。

  李徹悶悶不樂的帶常樂上了遊船,常樂將花燈會上打鬥的利害關係說給李徹聽,李徹心情才稍稍好些。常樂張開手,受傷赫然就是剛才那副耳環,原來常樂離開時已悄悄將耳環從那名女子手中順走,李徹見後感嘆劉家小姐竟還會順手牽羊。常樂見狀試探性的問李徹,如果自己不是劉家小姐李徹還會不會愛她,如果她死了李徹會不會傷心。這一連串的假設加上常樂憂鬱的表情讓李徹有些不解,情急之下,李徹攬住常樂,吻了下去,稱一定會護她周全。

  李衡拿出望遠鏡,告訴朱顏使用方法,朱顏通過望遠鏡看到遠處的望月樓,甚是開心。李衡再次表白心意,而朱顏則說出了內心的顧慮,李衡勸她應拋棄世俗的看法,大膽追求愛情。朱顏急著離開,李衡再次逼朱顏將望遠鏡丟掉河中,稱此生不願與旁人欣賞今日這般美景,朱顏暗中將別的物件丟進河中,將望遠鏡收了起來,與李衡訣別。

  回到太子府,李徹又一次替常樂上藥,此舉讓常樂非常感動。離開常樂房間,李徹正好看到受傷的公孫默回府。公孫默將白天的情況和盤托出,並提醒李徹要警惕玉瑤主僕二人,特別要與劉玉瑤保持距離。李徹稱這都是外公沈將軍的計策,並將計畫書也拿了出來。原來,沈將軍的計畫就是假意向太子妃示好,實則利用玉瑤感情對付劉升。

  李衡回到皇宮黯然神傷,將朱顏的畫像等物品交給李律,托李律還給朱顏。

劇情介紹網 時間:2020-06-04 17:14:41

山寨小萌主電視劇相關看點

喜歡看 "山寨小萌主" 的人也喜歡: