山寨小萌主第8集分集劇情(共27集)

山寨小萌主第8集分集劇情介紹

常樂化身盜聖報復李徹 李徹信中為常樂求情

  常樂看完計畫書,發現自己一腔深情錯付,如夢方醒。半夜時分,常樂身穿夜行衣離開太子府,準備給李徹點顏色看看。清晨時分,太子府門口發現一箱從王大人家偷來的首飾,這無疑是對大理寺卿李徹的挑釁。訊息傳到宮中,皇上龍顏大怒,常樂卻站出來維護李徹,稱李徹七天之內定會抓住賊人,此舉雖是維護,但實則又給李徹增加了難度。

  李徹與心腹公孫默、朱大人商討此事,公孫默和朱大人都感覺玉瑤主僕有問題。除此之外,公孫默認為此事是針對李徹而起,讓李徹想想最近有沒有得罪人。

  常樂與弄影逛街,在路邊碰到一夥人在談論太子府出現贓物的訊息,他們認為是皇上作為,藉此削了太子的封號。常樂一時興起,加入了一乾吃瓜民眾。常樂煞有介事的說是太子背了感情債,姑娘專門請來了盜聖來對付他,還說今晚盜聖會繼續偷盜,下一個落腳的地方就是禮部尚書朱雅各的府上。旁人不信,常樂又攛掇著眾人打起賭來。

  弄影質問常樂訊息從何而來,常樂坦稱自己就是盜聖,誰知卻遭到了弄影的嘲諷。此時,常樂突然問弄影劉升為何會讓自己加班劉家小姐,在常樂的追問下,弄影才將實情說出。常樂感嘆大戶人家的小姐總是身不由己的,還稱朱顏也是如此,所以自己才會選擇偷朱家。說完,常樂在街上買了最辣的辣椒。

  吃飯時,常樂將辣椒粉倒在飯菜中,惡搞了李徹一把。李徹告訴常樂,通過這起盜竊案查出了王大人貪污腐敗的證據,按照坊間傳言,他會提前在朱府埋伏好,一舉抓獲盜賊。常樂沒有畏懼,晚上照常行動。

  朱府,李衡假扮成家丁與朱顏相見,為朱顏送來了機關所解悶。另外,李衡告訴朱顏自己會離開沛國一段時間,前往啟明城名醫處求藥來治療皇上的風濕,這樣就可以討皇上歡心,興許就會為二人賜婚。

  常樂潛入朱府,看到正在擺弄機關鎖的李衡朱顏二人,才發現朱顏鬱鬱寡歡的真正原因。李徹此時已埋伏就位,靜等到賊上鉤。趁著自己身在朱府,李徹將自己寫給外公的信件交給朱大人,派朱大人送出去。朱大人按太子囑咐,將信件交給了在朱府等待的傳信人。不料朱大人一轉身,就被弄影一掌打到在地,傳信人也被弄影截住,信件被弄影搶走。

  在朱府徘徊片刻,常樂好奇李衡朱顏二人,返回朱顏房中。李衡與朱顏兩人相對而坐,無所事事,朱顏還提出對對子解悶,這讓常樂很是無語,於是常樂準備幫兩人一把。

  常樂假扮成士兵,謊稱要搜查房間。朱顏忙將李衡藏於房中各處,但都被常樂偷聽到,李衡無奈之下只好藏到朱顏床上,躲過了搜查。李衡與朱顏在房中對視,兩人親吻起來,但被偷看的常樂鬧出的動靜嚇到,兩人趕忙分開,又開始對起對子來。常樂索性向房中放了迷煙,等兩人暈倒後將兩人塞到了一個被窩裡。

  常樂偷盜完離開時,發現了身穿黑衣的弄影,索性就跟蹤弄影來到劉府。弄影並沒有直接將信件交給劉升,而是提出要見母親一面,原來劉升以弄影母親的性命要挾弄影臥底太子府。

  弄影返回太子府途中遭到劉升手下追殺,殺手將弄影團團圍住。弄影不敵一乾殺手,手臂被刺傷,以為自己性命不保,幸好常樂扔出煙霧彈九葉重蓮將弄影救下。

  回到府中,常樂將劉升暗殺弄影的信件交給了弄影。作為回報,弄影將李徹所寫原件交給常樂。信中,李徹為假玉瑤求情,即使以後劉李兩家到了劍拔弩張的地步,也希望護她周全,常樂看後才知道自己誤會了李徹。

劇情介紹網 時間:2020-06-04 17:15:52

山寨小萌主電視劇相關看點

喜歡看 "山寨小萌主" 的人也喜歡: