山寨小萌主第9集分集劇情(共27集)

山寨小萌主第9集分集劇情介紹

常樂主動息事寧人 李徹帶常樂外出狩獵

  常樂前往朱府偷走了朱大人的官府,朱大人在府中捶胸頓足,懊惱非常,發誓一定要找出賊人。太子聽聞訊息火速返回太子府,只見朱大人的官府赫然佇立在太子府門外。

  公孫默派出的殺手回來復命,稱沒有成功抓住弄影把柄,還將搭救弄影的黑衣人所用暗器九葉重蓮交給了公孫默。九葉重蓮是端架獨門絕技,公孫默端詳良久,懷疑段家與劉家或有干係。

  回到山寨,看著支離破碎的廢墟,若有所思。

  沈將軍將朱大人等聚到一處,再次討論起盜聖來。沈將軍詢問珠江丟失的什麼東西,李徹為他解圍,稱重要的是找到賊人。公孫默分析稱重兵把守不可能住不住賊人,一定是賊人完成偷盜後才放出的訊息。朱大人聽後惱羞成怒,也顧不上自己的臉面,說出自己丟失的是一身官服。另外,朱大人也告訴眾人,盜聖光顧朱府的訊息是從東萊酒館一女子口中傳出來的,並且傳出來的時辰正好與太子妃出府時間一致,太子妃的嫌疑最大。李徹聽後,並沒有懷疑常樂,而是反問朱大人為何如此關注。另外,朱大人被賊人迷暈之際,聽到賊人的聲音,斷定賊人是名女子。李徹聽後,說出了許多理由為常樂開脫,力挺常樂清白。

  朱大人暗中與公孫默商談,稱李徹被“玉瑤迷住”,長此以往對大局不利。

  李衡因夜不歸宿被皇后訓斥一番,只好找理由稱外出與朋友喝酒才誤了回宮的時辰,皇后這才作罷。李衡將自己打算前往啟明城求藥的計畫皋都皇后,但皇后表示自己已經將治風濕的奇藥尋來,只需李衡獻給皇上即可。李衡離開後,皇后吩咐宮女小玉仔細調查李衡昨晚行蹤。

  清早,常樂給李徹送早膳。來到書房,卻見李徹因連夜辦案累得睡在了書案上。李徹醒來,稱自己只是不想再看皇后白眼才連夜辦案。常樂看到李徹憔悴的深情心疼不已,心裡十分後悔。

  半夜十分,常樂為了彌補李徹,身穿夜行衣準備外出行動,讓弄影見機行事。此時,公孫默去李徹書房,主動請求前去太子妃寢宮查看常樂行蹤。弄影聽到風聲,假裝帶路,途中假裝摔倒,趁公孫默不注意將他推進池塘。公孫默不會游泳,還好被即使救起,但寒疾復發,原來公孫默少時為了救李徹掉入冰窟,才染上寒疾,弄影聽後非常自責。

  公孫默醒來後執意要去查看,幸好常樂已經趕回府中,主動前來看望公孫默,才打消他的疑心。原來,常樂穿著夜行衣將朱大人的官府還了回去,還寫了一封深刻的檢討,稱自己只是一時興起,不想引起大理寺卿的注意,這才將盜竊之物奉還,請大理寺手下留情。皇上聽後,認為不必追究,可以結案了。

  李徹興高采烈的會到太子府,稱幾日後帶常樂前去狩獵。常樂應下之後,主動提出要回娘家一趟。回到劉家,常樂提出要見寨子裡的人一面,劉升應允,將常樂蒙眼帶到一處地牢。常樂安撫摘自眾人,稱時間一到就帶著大家離開。玉瑤父親詢問三個月之後是否要除掉常樂,劉升認為常樂能取得太子如此信任,日後還有更大的用處,自己回想辦法三個月後讓常樂主動留下來。

  常樂與弄影在城外客棧留宿。白天見過寨子眾人,常樂既想救出寨子眾人,還想與李徹在一起,一時陷入兩難之中。弄影聽後,認為常樂是江湖人,不應困於宮闈,最好想個辦法脫身離開。

  次日,李徹帶常樂前往城外狩獵,公孫默因寒疾不便前往,弄影也主動留下來照顧他。李徹與常樂兩人在城外密林狩獵,說笑間,常樂問李徹不做太子向做什麼,李徹回答想做一個無憂無慮的山賊,常樂聽後很驚喜。兩人在樹林裡追逐打鬧,你儂我儂。突然,朱大人慌忙趕到密林尋找李徹,稱有大事稟告。

劇情介紹網 時間:2020-06-04 17:16:36

山寨小萌主電視劇相關看點

喜歡看 "山寨小萌主" 的人也喜歡: