傳聞中的陳芊芊第17集分集劇情(共24集)

傳聞中的陳芊芊第17集分集劇情介紹

林七栽贓不成反被殺 蘇沐拒絕陳沅沅求婚

  陸鵬跑來大呼小叫找蘇沐,蘇沐喝得醉醺醺下樓來,陸鵬諷刺蘇沐就是一個樂人,有人為蘇沐鳴不平,諷刺陸鵬也只不過是一個樂人。陸鵬卻聲稱自己是被大郡主選中的如意郎君,蘇沐根本沒法和他比,蘇沐卻告訴陸鵬大郡主是不會和他成親的。陸鵬當眾侮辱大郡主就是一個瘸子,沒有什麼驕傲的資本,蘇沐一怒之下打了陸鵬一拳。

  陸鵬離開之後來到大街上,嘴裡還罵罵咧咧將來讓蘇沐好看,一個黑衣人將陸鵬拉到巷子裡面一刀結果了他的性命。

  陳芊芊每天都在批覆海量的文書奏摺,可是又不能不批覆,陳芊芊頭疼不已,覺得這些人簡直說的都是廢話。陳芊芊讓韓爍幫著刻制了一個印章,如此就省時省力了許多。白芨過來稟報陸鵬已經死了,這讓陳芊芊忽然意識到劇情一直往下走,本以為陸鵬被殺已經不存在了,可是現在還是發生了,雖然有些事情沒有發生,但是每個人的命運還是沒有改變。陳芊芊慌亂中去找三個說書先生,想要破局改變命運,因為在原著中韓爍念及舊情破城之日沒有殺了陳楚楚,陳楚楚在蘇子嬰的輔佐下捲土重來,白芨為了保護韓爍被殺。

  韓爍和陳楚楚也到了最後搏殺的時刻,兩人你死我亡的搏鬥,可是韓爍卻用劍柄對著陳楚楚,陳楚楚一把利刃刺入了韓爍胸膛里。陳芊芊擔心將來韓爍死了自己該怎么辦,三位先生也表示無可奈何,之前是因為陳芊芊設定的劇情給了人物悲劇。陳芊芊想起之前劇本林七也就是歪瓜殺了陸鵬嫁禍給韓爍。

  林七管家也好奇林七為何要利用陸鵬的死栽贓韓爍,林七是因為韓爍不識好歹居然捨棄陳楚楚和陳芊芊在一起,只要殺了陸鵬韓爍必定被罰。林七讓人把早已準備好的殺人兇器準備好趁夜送到韓爍那裡栽贓陷害。話音剛落,陳芊芊就帶著人來到了林七這裡,並且讓人搜查林七還在林七這裡搜出了很多證據,甚至連韓爍的名牌都做好了,隨時讓韓爍被罰來教坊司做樂人,陳芊芊命人關押林七。林七解釋自己並未殺了陸鵬,並罵陳芊芊是無賴,根本不查案。

  陳楚楚聽聞林七被抓,蘇子嬰提議徹底坐實了林七的罪名,免得引火上身。陳楚楚也擔心因為林七而牽連到自己,默許了蘇子嬰的計畫。

  陳楚楚在朝堂上奏請判處林七死罪,陳芊芊擔心林七死了就坐實了每個人物的命運,只要林七死了就說明小說中的人都會依照結果來發展。因此陳芊芊臨時改變主意不殺林七,而是以林家功業唯有要保住林七。眾人也讓陳芊芊趕緊拿主意,陳芊芊不知如何是好。

  陳芊芊到牢房裡看林七,勸說林七以後不要再任性,也不明白為何林七處處和自己作對。林七認為從小到大陳芊芊比任何人都任性,處處還要搶奪陳楚楚的東西,她就是要幫著陳楚楚把失去的東西都要回來。陳芊芊本想提醒林七人都是會變的,但是卻無法說出陳楚楚任何不好的話,只能說是陳楚楚一直向她求情放了林七,而她還把陳楚楚關了禁閉。陳芊芊還給了林七一個玄虎城的令牌,聲稱隨後將她發配到玄虎城,這讓林七更加恨陳芊芊。

  韓爍守著陳芊芊批閱奏摺,拿著印章,韓爍告訴陳芊芊他們的關係就像印章和印泥,印章離開了印泥就是一個廢品,而印泥離開了印章也就是普通的顏料。陳芊芊幸福看著韓爍,韓爍正欲親吻陳芊芊梓銳跑過來敲門,勸說陳芊芊趕緊睡覺,陳芊芊生氣趕走了梓銳。

  韓爍剛把陳芊芊放倒在案几上欲親吻,白芨又過來敲門,氣得韓爍趕走白芨的同時命令不許任何人打擾。

  可沒想到正當兩個人再次親吻時候,孟過又來敲門,匯報 已經派遣護城軍護送林七出城去了,氣得陳芊芊大為惱火反問孟過為何前來稟報,她和林七的關係也並不好。

  林七在發配的路上受到護送人員照顧,林七起初還以為是陳楚楚安排的人,可沒想到陳楚楚安排的人隨後而至射殺林七,林七落入水中中箭漂流而去。

  陳沅沅來教坊司找蘇沫提出成親,蘇沫卻聲稱自己寧願服侍達官顯貴,也不願意伺候陳沅沅,並且讓人送走陳沅沅。陳沅沅將玉佩放在蘇沫的手中,並聲稱明天還來,到時候如果蘇沫沒有改變心意,她就從樂人中再挑選一個成親。

  韓爍給陳芊芊刻了一個愛心的印章,並詢問最近陳芊芊心神不寧究竟發生了什麼事情。陳芊芊為蘇沫和陳沅沅的事情發愁,明明知道雙方相互愛慕,可是偏偏為了彼此甘願放棄。韓爍立刻表示可以幫著陳芊芊解決問題,哪怕刀架在脖子上也要逼著蘇沐同意婚事。同時韓爍也希望陳芊芊不管遇到什麼難處也一定要說出來不可以有隱瞞。陳芊芊握著韓爍的手,希望韓爍以後不要有隱瞞,不管什麼事情也都要告訴她,不可以私自做決定。

  韓爍看陳芊芊目瞪口呆的樣子,以為她是被林七的事情嚇到了,陳芊芊聲稱自己是因為陳沅沅和蘇沐,韓爍認為蘇沫是一個樂人,擔心陳沅沅娶了他,有辱陳沅沅名聲。陳芊芊讓韓爍去找蘇沫解決這個問題。

  陳芊芊隨後向梓銳提出去找裴恆,梓銳擔心被韓爍誤會麻煩了,陳芊芊卻聲稱這次恐怕不是罵那么簡單了,說不定會被韓爍拿刀砍了。梓銳雖然害怕最終還是一起跟著去了。裴恆一見陳芊芊自然願意全力以赴的幫助陳芊芊,陳芊芊附在裴恆耳畔如此這般一番。

  陳沅沅再次來找蘇沐,卻聽聞昨天蘇沐出去見了韓爍之後徹夜未歸,眾人擔心蘇沐是被人殺了。大街上到處張貼的蘇沐的尋人啟事,弄得人心惶惶。

  韓爍過來看陳芊芊,陳芊芊有些心事重重,還聲稱自己沒有武功傍身,想要護衛隊守衛楚楚又不肯給,如果不是因為當日的一杯毒酒化去了渾身入宮,現如今也就什麼人也都不怕了。韓爍拿出了自己的令牌交給陳芊芊,這是韓爍在花垣城唯一的底牌了,陳芊芊含淚詢問韓爍萬一如此對她不值得呢?韓爍卻表示一切值得,這也是韓爍的身家性命。

  韓爍希望陳芊芊能叫他一聲夫君,陳芊芊一句夫君讓韓爍心花怒放,陳芊芊眉頭皺緊,或許讓韓爍徹底從故事裡消失,才能真正保住韓爍的命。

劇情介紹網 時間:2020-06-05 12:01:48

傳聞中的陳芊芊電視劇相關看點

喜歡看 "傳聞中的陳芊芊分集劇情介紹" 的人也喜歡: