傳聞中的陳芊芊第22集分集劇情(共24集)

傳聞中的陳芊芊第22集分集劇情介紹

韓爍帶陳芊芊回玄虎城 陳芊芊建議兩城通婚

  陳芊芊和韓爍擺脫了陳楚楚的追殺,這讓陳楚楚惱怒不已,裴恆責怪陳楚楚心狠手辣連自己的親妹妹都不肯放過。陳楚楚卻認為只要陳芊芊活著就是隱患,母親說不定哪天就心軟將她召回來,那么自己的城主之位就隨時不保。

  韓爍知道陳芊芊經常找三個說書先生一起聊天,於是走的時候也把三個人一起帶走了,算是給陳芊芊一個驚喜。在中途休息的時候,三個先生也意識到有故事,因為所有的人物命運基本都是按照陳芊芊所表述的在走。陳芊芊從未問過任何人龍骨在何處就能找到,還總是能規避香蕉韓爍的傷害。三人甚至懷疑陳芊芊就是神仙,陳芊芊如實說出自己就是寫這個故事的人,只是機緣巧合進入了故事情節裡面。這番話都被韓爍聽到生氣離開,陳芊芊忙去追趕。

  韓爍責怪陳芊芊一直瞞著他,陳芊芊如實說出打算去玄虎城時候再說明真相,從未想過要瞞著韓爍。起初故意陷害讓韓爍流放也是因為林七死了,母親中風,韓爍被殺,她為了改變結局只能讓韓爍流放。陳芊芊稱一開始將韓爍推給陳楚楚是因為故事設定,後來發現自己愛上了韓爍,她就再也沒有推開過韓爍。韓爍雖然一直無法分辨陳芊芊什麼話是真什麼話是假,也從未遇到過如此的女孩,但韓爍可以肯定很芊芊是真愛他,陳芊芊也再次向韓爍表達了自己是真愛他。

  韓爍詢問了很多陳芊芊有關她的世界的事情,還有這個故事的最終結局,還不讓陳芊芊把這件事告訴裴恆,因為這個故事是屬於他的,陳芊芊也是屬於他的。陳芊芊告訴韓爍故事最終結局是陳芊芊繼任城主的位置,繼任大禮那天天門大開,她也就是寫到這裡被卷進入了這個故事中。

  陳芊芊也擔心自己會在這一天回到屬於自己的世界,韓爍假裝不在乎,聲稱等陳芊芊走了他就納三百個妾,每天換一個。陳芊芊笑言讓韓爍把最後的六天留給她,韓爍聽出陳芊芊是不離開了要陪著他,這讓還說大喜過望。韓爍立刻表示剛才的話都是騙人的,他只要陳芊芊一人,也會一直對陳芊芊好。

  韓爍讓陳芊芊坐著馬,他親自牽著馬來到玄虎城外,這在玄虎城就是禁忌,男尊女卑。可韓爍堅持要讓陳芊芊和以前一樣享有待遇。

  韓爍被郊區談正事,陳芊芊被帶去跟城主夫人及眾位大臣家的夫人們飲宴,在這裡媳婦要為婆婆布菜,陳芊芊認為孝順是人的根本,趕緊去布菜,還儘量讓自己裝得溫柔賢惠,豈料林七也在其中。無意中,林七說出陳芊芊一天八次出入教坊司,眾人更是諷刺陳芊芊。陳芊芊無法繼續留下,打算離開,結果還要被罰抄女則一百遍才可以離開。陳芊芊懊惱之際韓爍回來了,韓爍主動要代為抄寫女則,還親自為陳芊芊洗腳,本來是陳芊芊應該伺候韓爍的。陳芊芊覺得韓爍簡直太好了,也捨不得離開韓爍,要跟著韓爍一起面對玄虎城。

  城主夫人正為城主洗腳,有人稟報韓爍為陳芊芊洗腳,氣得城主暴跳如雷一跺腳濺了城主夫人一身水。城主夫人惱怒,將倒翻了盆里的水,嚇得城主縮在床上,城主夫人又倒了一些熱水,愣是將城主的腳按進去,城主還不敢說燙腳,忍著疼讓夫人“洗腳”。

  裴恆私自放了玄虎城的戰俘,這讓陳楚楚很惱怒,跑去責怪裴恆,還要撤銷裴恆司軍的職務。豈料,經過這些日子的相處,大家都對裴恆心服口服。

  韓爍為陳芊芊洗腳的事情很快傳遍了玄虎城,所有夫人們都來找陳芊芊,請求陳芊芊傳授馭夫之術,陳芊芊就告訴大家所謂駕馭丈夫就是要先駕馭自己,如果自己完美了獨立了,就會吸引了男人。

  次日,滿朝文武都開始議論紛紛,妻子們回家都要求出去找工作了,而且還天天鬧著回娘家,要求向花垣城學習不給洗腳不回來。韓爍對這些都置若罔聞,不停為陳芊芊夾菜。城主也不滿意故意把滿朝文武的人的問題來問陳芊芊如何解決,陳芊芊站出來詢問各位大人在家裡時候伺候老人,照顧孩子都是誰在做?而家庭中的婦女們就是和家中管家僕人做著一樣的事情,而丈夫們沒有說過一句謝謝。

  陳芊芊還說玄虎城的男人都是大男人主義,女人除了可以做家務,還可以工作處理政事。城主當場提出一個問題要大家商議一下如何去做,結果陳芊芊提出開放花垣城和玄虎城通婚,這樣資源交換還可以發展壯大。眾人卻都表示不想娶花垣城的女人,陳芊芊卻帶出了孟過梓銳等人,讓女人們選擇不同類型的男人,並聲稱玄虎城的女人願意嫁給花垣城的男人。城主說不過陳芊芊,只好表示女人只能退居後面,韓爍站起來為陳芊芊說話,認為陳芊芊說的有道理,城主當即打斷了韓爍,責怪韓爍沒有帶回黑水礦反而帶來了陳芊芊。

  花垣城城主抓住了刺殺陳芊芊的兇手將陳楚楚帶來,並責怪陳楚楚居然想要殺了她女兒陳芊芊,陳芊芊為了給她讓位才會假死訣別。陳楚楚很傷心,質問城主她難道就不是城主女兒嗎?城主則拿出了裴司軍的遺書,告訴陳楚楚她是裴司軍的女兒,裴司軍和她情如姐妹。花垣城城主聲稱自己本來可以立即下令讓陳楚楚做少城主,她也是將來唯一的城主,可現如今她壞事做盡,連護城軍都不願跟隨她,她又如何服眾?如何能放心把花垣城交給她?

劇情介紹網 時間:2020-06-08 14:01:38

傳聞中的陳芊芊電視劇相關看點

喜歡看 "傳聞中的陳芊芊分集劇情介紹" 的人也喜歡: