傳聞中的陳芊芊第7集分集劇情(共24集)

傳聞中的陳芊芊第7集分集劇情介紹

陳芊芊炸毀福脈救礦民 重回郡主位獲萬民擁戴

  看著韓爍的賬單,梓銳瞠目結舌沒有想到韓爍如此有錢。陳芊芊提出去戲院看戲,梓銳告訴陳芊芊韓爍說過,只要陳芊芊想看戲就把戲班子請回來。想要吃大餐就把酒店廚師請家裡。

  陳芊芊卻認為這是囚禁要跑出去。陳芊芊偷偷跑出去就被人圍著用爛菜葉砸,都覺得陳芊芊偷了龍骨破壞了好運勢。

  陳芊芊和三個寫話本的先生會和之後,商議接下來如何解決目前的問題,話本先生認為除非另外的寶貝出現,否則就不會擺平現在的情況。

  陳芊芊回去家裡,發現百姓們都堵在門口,陳芊芊假裝路人,自己罵自己才來到門口,可臨近最後要進入門口時候還是被發現了,大家都一起向陳芊芊扔雞蛋。韓爍及時開門將陳芊芊一把拉進去,心疼陳芊芊因為龍骨被打韓爍將其摟在懷裡心疼不已。

  林七家的礦被天雷炸毀了,林七更加惱怒陳芊芊,認為是陳芊芊偷了龍骨導致天降天雷,卻不曾想天雷居然打偏了打中了她家裡的礦。陳芊芊一聽說林七家裡被炸毀了礦開心不已,卻在此時府門外圍攻的百姓越來越多這也讓陳芊芊非常頭疼。

  礦工被砸進去一百多人,陳楚楚沒有及時把人救出來,氣得城主大怒叱罵眾人。此時,萬民請願要求刺死陳芊芊以平天怒,城主更加惱怒。可朝臣們卻非要治陳芊芊死去。楊司戶站出來為陳芊芊說話,認為目前當務之急是想辦法救出礦裡面的人,而現在陳芊芊也被圍攻陷入為難之中。

  百姓們都跪求陳芊芊捨生取義祭天平天怒,救出那些被埋葬在礦里的家人。陳芊芊也跪在百姓面前愣在那裡,韓爍出來拉起陳芊芊護在懷裡。

  陳楚楚站出來請命帶兵去圍困陳芊芊府里,不許陳芊芊出來不許人進去。城主鬆了一口氣,命令陳楚楚前去,表面上是不許陳芊芊逃走,實際則是讓陳楚楚去保護陳芊芊。城主寄希望於陳楚楚,只是覺得陳芊芊能力不足,希望將來陳楚楚登基之後不要虧待陳芊芊。

  陳芊芊為百姓擔憂,擔心那些礦工生死問題,韓爍研究了地形圖之後覺得一百多號工人一定被困在山洞一個位置。陳芊芊也認為礦只是坍塌了一半,另一半一定還沒有坍塌,曠工生存的希望比較大。韓爍和陳芊芊都認為應該把礦洞從後面炸毀為曠工開闢出來一個通道。

  可是在花垣城人看來,這個礦山就是福脈,她把龍骨給毀掉了,如果再把福脈給炸了,這她就成為了千古罪人。可是為了大家著想,陳芊芊打算去炸毀福脈。

  陳芊芊提出讓陳楚楚去把礦工救出來,陳楚楚卻反問陳芊芊是否想讓她落得一樣的下場,到時候也被貶為庶民。陳芊芊認為民心更加重要,只要救出了百姓就不用管城主發怒。陳楚楚斥責陳芊芊是一直被城主寵著才會什麼都不在乎,城主的心裡只有陳芊芊,這些年城主很少對她笑,剛才卻對她笑了,只是因為她要來保護陳芊芊。陳楚楚勸說陳芊芊放棄這個念頭,如果當初她安分守己不動龍骨,說不定今天還能動福脈救人。

  韓爍暗示陳芊芊可以找他幫忙炸福脈,豈料陳芊芊卻認為韓爍是想讓他找裴恆幫忙。這讓韓爍更加生氣,陳芊芊居然求裴恆都不求他,韓爍認為裴恆根本就沒有能力炸毀福脈,最終還得靠他來做。

  裴恆將陳芊芊當做侍從帶出了府里,陳楚楚為陳芊芊送來吃的,卻不曾想陳芊芊已經離開了。陳楚楚大怒,認為陳芊芊跑之前根本就沒有想想她的處境。

  裴恆沒有想到陳芊芊讓她帶著出來是為了炸毀福脈,裴恆擔心陳芊芊炸毀福脈根本無法活著。裴恆認為那些礦民都是男子不值錢也沒有必要去救,可陳芊芊卻認為男人女人沒有區別。

  裴恆非要陪著陳芊芊一起去,陳芊芊卻認為這種事情不能連累裴恆,她是債多不愁虱子多不癢。陳楚楚來向城主請罪弄丟了陳芊芊,城主一怒之下拔下簪子砸向陳楚楚,陳楚楚一動不動臉頰被劃傷。此時,有人稟報陳芊芊去了林家的礦場,城主立刻帶人趕過去,陳楚楚傷心城主的心裡只有陳芊芊,可也不得不帶兵跟著過去。

  陳芊芊和梓銳來到礦場卻發現根本沒有炸藥只有煙花,氣得陳芊芊狠狠踢了梓銳的屁股。白芨和韓爍就在不遠處看著陳芊芊,為了幫陳芊芊韓爍還丟了一個竹筒過去,陳芊芊恍然大悟想到要去找雜貨鋪老闆想辦法。韓爍簡直都要被氣死了,本來是想用竹筒提醒陳芊芊可以找他幫忙,可是陳芊芊想遍了身邊所有的人就是沒有想到韓爍。

  韓爍告訴陳芊芊炸藥他已經安置好了,隨時都可以燃爆。韓爍要代替陳芊芊前去點燃,陳芊芊拉著韓爍不讓他去,倆人相互拉著不肯讓對方去。最終兩人商議一起前去,可就在此時聽到了一聲巨響,白芨已經點燃了炸藥。

  林七帶人趕過來指責陳芊芊炸毀了礦山,裴恆帶人過來攔住了林七,林七正在生氣裴恆護著陳芊芊。陳楚楚趕來要抓走罪魁禍首的陳芊芊,城主此時出來斥責陳楚楚居然敢把陳芊芊當罪犯抓起來。陳楚楚卻提出要城主懲治陳芊芊。

  雙方正在僵持的時候,有些礦民已經被陸陸續續救出來,陳芊芊忙著去照顧礦民顧不上和陳楚楚等人糾纏。陳芊芊忙著救人導致自己筋疲力盡,大家都跪在那裡感謝陳芊芊的救命之恩。

  滿朝文武和林七都請命城主賜死陳芊芊,因為陳芊芊毀了龍骨,毀了福脈。如果想要留下陳芊芊除非花垣城再將珍寶,礦民都下跪請求赦免陳芊芊。韓爍隨時等著保護陳芊芊,陳芊芊腳下突然踩到了猛火油。地底下居然冒出猛火油,遠比烏石礦更加珍貴,福脈之下有千秋萬代的財富。韓爍趁機提出是因為陳芊芊的福報,這才是天降珍寶。大家都共同高喊三公主。原本三公主只是陳芊芊對自己的稱呼,大家也都是對這個稱呼氣憤戲瘧三分諷刺,現如今滿滿都是敬佩和擁戴。城主也就趁機恢復了陳芊芊的郡主身份。

  百姓們再次見到陳芊芊都是非常感激,還給陳芊芊送來了蔬菜,對陳芊芊非常感激。陳芊芊開心不已,認為這些東西比山珍海味好吃多了,韓爍滿懷深情看著陳芊芊,心中有說不出的喜歡。

劇情介紹網 時間:2020-06-05 11:49:23

傳聞中的陳芊芊電視劇相關看點

喜歡看 "傳聞中的陳芊芊" 的人也喜歡: