傳聞中的陳芊芊第8集分集劇情(共24集)

傳聞中的陳芊芊第8集分集劇情介紹

韓爍裴恆爭著教陳芊芊 陳沅沅自卑放棄考試

  陳芊芊因為徒手扒土救出了礦民,導致手受傷,韓爍帶著陳芊芊來到說書茶樓,還親自餵給陳芊芊吃東西。說書樓的先生對陳芊芊這次徒手救人事情編輯成了話本說出來,引來眾多人的圍觀。陳芊芊美滋滋吃南瓜餅,韓爍看著陳芊芊吃也表示自己想要吃,陳芊芊假裝給韓爍卻有塞回自己的口中,韓爍乾脆湊上去直接從陳芊芊嘴裡吃了另外一半,陳芊芊驚呆了心跳也加速。

  林七管給林七所吃東西都很粗糙,林七抱怨一伙食太差,管家拿出賬本給林七看,聲稱自己看著林七從小就跟三公主對著幹,雖然一次都沒有贏過,好歹沒有大損失。只是自從三公主成親之後林七家族事業折損過半都是和三公主有關,連礦都是三公主炸毀的,這讓林七更加記恨三公主。

  三公主的名聲大噪,大家也都對她敬仰有加,陳芊芊開始覺得應該當時再勸勸陳楚楚,讓陳楚楚拿下這個功績。裴恆奉命來給三公主溫習參加少城主考試的事情,裴恆看著陳芊芊聲稱那日韓爍護著陳芊芊,他也是第一次羨慕玄虎城的男子,可以習文習武,不像是他武不能提。陳芊芊安慰裴恆,還“預言”將來裴恆一定會擔任司軍一職。

  韓爍得知裴恆過來幫著陳芊芊溫習也主動跑來幫忙,眼見裴恆給陳芊芊弄了許多考題做,韓爍也提前研究了歷年的試題,拿出自己整理好一本薄薄的習題交給陳芊芊,還保證這個習題就足以讓陳芊芊考上少城主。

  韓爍和裴恆把陳芊芊拉過來拉過去,都認為自己最了解陳芊芊,陳芊芊氣得瞪了兩人兩眼,二人都縮回了手,陳芊芊瞅準時機跑了,裴恆依然和韓爍在房間裡爭讓陳芊芊學習自己整理的習題。

  大家都在給陳楚楚和陳芊芊比試誰能贏而押注,就連三個幫著她寫話本的先生都嘴上稱讚陳芊芊卻押了陳楚楚贏,在他們看來陳芊芊雖然現在獲得人心,可是過往黑暗歷史比較多,而且最主要能力不及陳楚楚。陳芊芊戴著面紗喬裝改扮來到賭坊,發現自己那邊根本沒人押注,也不生氣還拿出自己全部家當押陳楚楚贏,目的就是為了能賺取更多的錢,她根本就不想當城主,只要有錢就是最好的。

  白芨帶著韓說來找到陳芊芊,陳芊芊假裝乖巧可愛,聲稱自己出來就是為了韓爍買他最愛吃的瓜子。白芨都看出陳芊芊是在哄騙韓爍,可韓爍卻非常開心,拿著瓜子笑臉盈盈也沒忍心責怪陳芊芊一句。陳芊芊慌忙回去假裝要溫習功課,這邊韓爍來到賭桌前面,逼著店家把陳楚楚和陳芊芊的賬面押平。

  陳楚楚得知陳芊芊押了自己贏,叫陳芊芊過來責怪她對自己一點信心都沒有。陳芊芊卻認為自己根本無法和陳楚楚對比,這是她有自知之明,陳楚楚覺得自己根本無法讓城主歡喜,陳芊芊卻認為是城主對陳楚楚寄予厚望所以才會對她要求過高,而至於她陳芊芊城主肯定是覺得自己是個草包不值得培養,所以很多事情也就不計較了。陳楚楚聽聞陳芊芊如此說很自責當初沒有救礦民。陳芊芊還將韓爍準備好的名師押題都給了陳楚楚,為了應付韓爍的檢查,陳芊芊就故意從陳楚楚這裡要了一些已經做完的習題拿回去充數。

  韓爍又來陪著陳芊芊策論,還弄出了賭注,如果他贏了陳芊芊就親吻他,如果他輸了他就親吻陳芊芊。辯論花垣城翁婿關係,女婿是該和不講理的老丈人據理力爭還是隱忍。陳芊芊作為正方反駁認為一家人和睦相處最重要,為了不讓妻子為難應該選擇隱忍。韓爍大加稱讚,自願認輸,同時也告訴陳芊芊將拉如果陳芊芊和婆婆之間相處有問題也能想起今天的話,不過作為丈夫他是不會讓陳芊芊受委屈的。

  韓爍命府中所有人都要和陳芊芊辯論,陳芊芊就連吃飯都得辯論,否則就不許吃飯。陳芊芊雞叫就得起床,這讓陳芊芊生出了黑眼圈,實在受不了這個苦,陳芊芊就跑去找韓爍希望他能放了自己。因為陳芊芊不想考試,也不想得第一,更加不希望當上城主。陳芊芊聲稱自己不管如何努力,都會是受盡天下人恥笑的胖廢人,以前她還會武功現在連武功都不會了。韓爍看著這樣的陳芊芊心中也開始逐漸理解了,此時,來到門外的陳沅沅聽到這番話傷心離開,認為陳芊芊的話似乎都是針對她而來,她就是一個廢人,也是陳芊芊口中的廢人沒有資格參加考試。

  陳沅沅也放棄了學習,蘇沐來看望陳沅沅,打算推著陳沅沅出去走走欣賞美景,陳沅沅卻拒絕了,聲稱景色再美也有衰敗的一天,到時候看到衰敗的景致心中更加難過還不如不看。陳沅沅卻紋絲未動不肯前去,蘇沐來找陳芊芊希望他能去勸說陳沅沅,並對陳芊芊表示感謝。陳芊芊詢問蘇沐為何代替陳沅沅謝她,蘇沐覺得以前是樂人大家都低看他一等,唯獨陳沅沅從來不曾把他當做樂人看待。陳芊芊想起蘇沐和陳沅沅有一段緣分,心中也心疼陳沅沅就跑去勸說。

  陳沅沅正在寫奏摺,要放棄少城主考試,陳芊芊為陳沅沅豬呢比了一些醫治腿的方法,希望陳沅沅能從新站起來,陳沅沅卻扔掉了陳芊芊送來的方法,並聲稱自己要從新站起來就猶如陳芊芊廢掉的武功再也回不來了。陳沅沅傷心蓋上了印章,並且讓侍從梓年趕走了陳芊芊。

  韓爍送來兩個人偶來哄陳芊芊,只要陳芊芊不想參加考試,他就再也不會逼迫陳芊芊了。韓爍提醒陳芊芊仔細看看手中的人偶像誰?陳芊芊一不小心將像韓爍的人偶掉在地上,人偶的腿被摔斷了。這讓陳芊芊心裡很難過,為陳沅沅難過。

  陳芊芊詢問韓爍武功盡失的她是否能贏得武功比試?這句話也算是為陳沅沅所問,韓爍不知緣由心中為陳芊芊難過,還以為她是在意比試,之所以選擇逃避也是因為這個原因。

  林七花重金買通主考官安排她和陳芊芊比試,她就是要讓陳芊芊在眾人面前輸掉比賽,讓陳芊芊當眾出醜。

  韓爍很快就知道了這個訊息告訴了陳芊芊,並且承諾可以有辦法讓陳芊芊贏得比賽。陳芊芊跑去找陳沅沅,提出自己可以贏得武試比賽,不管有什麼困難她都可以做到,只是希望陳沅沅能在她贏得比賽之後嘗試做腹健讓雙腿從新站起來。

劇情介紹網 時間:2020-06-05 11:50:17

傳聞中的陳芊芊電視劇相關看點

喜歡看 "傳聞中的陳芊芊分集劇情介紹" 的人也喜歡: