誰說我結不了婚分集劇情介紹(1-40集)大結局

誰說我結不了婚第1集分集劇情介紹

女律師職場遭性別歧視 程璐同學會遇心儀男生

  隨著她時代的來臨,女人變得越來越具有獨立的思想,她們光鮮亮麗,擅長自我投資,擁有者令人羨慕的職業,和穩定的收入追求經濟獨立和男女平等。出門在外即便和男士一起吃飯她們也總是大方買單。年過三十的她們究竟是不想結婚還是結不了婚,程璐就是其中之一, 程璐(童瑤飾演)編劇才貌雙全事業有成,年過35歲仍然單身,總是被身邊人議論,對此程璐總是堅持“我不是結不了婚,而是選擇不結婚”的感情觀,從來不降低自己的標準,希望和真心相愛的人結婚。

  程璐最近寫了一部劇,劇中女主角就是一個三十四歲的女人,和她一樣都是不婚主義者,或許也是自己的一個縮影。不管是誰對程璐催婚時候,程璐經常強調的一句話就是自己不想結婚,不是結不了婚。

  大多說女人到了三十四歲之後不結婚也經常會被人指指點點,即便自己覺得不錯,周圍的人也會懷疑她是不是有毛病,在大家討論程璐劇本的時候針對女主角不結婚的事情展開討論,認為按照正常邏輯應該選擇相親。程璐心裡有些觸動,讓大家把邏輯不通的地方標記出來。

  魏書(潘粵明飾演)心理學教授,講起戀愛心理學頭頭是道,斯文儒雅又兼具毒舌。但面臨自己的研究對象時候卻總是無法留住,魏書一直研究不婚主義者的心理問題,可是自己研究了一個兩年的對象突然成親了,魏書有種丟了老婆的感覺,想要再找一個這樣的研究課題實在太難了。

  田蕾(陳數飾演)律師,能力出眾驕傲果決,年過三十沒有對象被貼上了大齡單身女青年的標籤,在職場中遭遇性別歧視,對付流言蜚語田蕾向來都是絕地反擊,在外界紛擾的雜音中勇敢發聲。田蕾也是律師樓的二級合伙人,因此律師樓的同事為了巴結她特地給她沖咖啡,可是田蕾並不買賬,發現對方落在咖啡機上的檔案依舊當眾訓斥了她。

  田蕾主動聯繫凱文想要毛遂自薦給他打下手接迅捷的案子,凱文雖然表面上恭喜田蕾升級成為二級合伙人,可實際卻不希望和女律師合作,擔心對方很快結婚生孩子去了,說白了就是性別歧視。這讓田蕾心裡很不舒服,約了自己的好友程璐出來一起吃飯,吃飯時候都在議論現在大齡青年在社會中的無奈,和大家眼中的偏見。正好被在一邊的魏書聽到,趁著田蕾去上廁所的時候魏書主動和程璐對話,還把自己的書送給程璐,自稱是戀愛學教授。程璐卻認為魏書就是一個騙子。

  魏書直接諷刺程璐之所以這么大還沒有對象, 就是因為她總是容易物化別人的好意,實際心裡並非不想找對象等等,這些話讓程璐很難接受,離開時候還不忘給餐廳來了一個差評。

  程璐回到家裡就被母親催婚,程璐慌忙應付聲稱自己已經上了徵婚網,有訊息立刻就去相親。程璐在網上也查了魏書的訊息,沒想到他居然真是一個教授。田蕾也來程璐家裡蹭飯,通知程璐過幾天同學聚會,讓程璐必須參加,程璐卻拒絕了。田蕾告訴程璐李薇皓也回來,程璐動了心。

  同學聚會,大家都在討論程璐新寫的劇本《消失的新郎》,自然也就有人問到了李薇皓消失多年乾什麼去了,老婆是什麼人等等。李薇皓自稱還沒有結婚,這讓程璐有些緊張。聚會結束之後李薇皓提出坐捷運回去,程璐立刻表示也坐捷運,田蕾故意假裝要去公司有事,提醒程璐要把握機會。

  出捷運過路障時候,李薇皓伸出手扶著程璐跨越路障,並且還伸出了手,程璐想起以前同學時候倆人過路障,每次都會擊掌,程璐伸出了手和李薇皓擊掌。李薇皓和程璐都很開心這次的見面,回去之後程璐失眠了。

  上次給田蕾倒咖啡反被天雷訓斥的女孩叫安娜,被人事部安排來給田蕾做助理,安娜拿著自己蒐集來的萬家檔案,卻被田蕾不屑一顧,安娜提出要從新弄一份,田蕾認為一次失敗就沒有必要二次蒐集。

  徐海峰來到了田蕾的公司,二人可以說是青梅竹馬,一見面讓田蕾心裡也泛起了漣漪。但田蕾依舊爭取萬家的案子,徐海峰並不和田蕾爭,只是大方表示只要田蕾需要隨時可以打電話給他。

  程璐約了李薇皓吃飯,李薇皓卻因為臨時有事爽約了,但為了表示歉意李薇皓反約了程璐晚上再去另一家餐館,程璐答應了。

  還有三個月魏書就要交論文了,現在就想找一個研究對象,正在發愁的時候就遇到了程璐過來餐廳,這才叫踏破鐵血無覓處。魏書就是這個餐廳的股東,提出讓程璐換一家餐館,可程璐約了李薇皓就是不肯換,程璐提出讓魏書現在坐的位置讓出來,到時候就取消上次的差評,魏書果斷讓出了位置。

  李薇皓也是這家店的常客,和老闆都比較熟,一邊坐著的魏書偷偷聽著李薇皓和程璐對話。程璐和李薇皓也都是敘舊,大多講以前上學和分開之後的情況,程璐似乎除了喝酒說話什麼都沒有吃,顯得特別緊張。

  此時,李薇皓提出要趕緊給公司回個電話,程璐大方同意,並趁機把單給買了。魏書故意告訴老闆那條魚要溜走,程璐不明所以還認為魏書是胡說八道,沒想到剛坐下李薇皓就回來提出有急事要離開。

  李薇皓離開之後,程璐跑過來生氣詢問魏書剛才的話什麼意思?

劇情介紹網 時間:2020-06-17 14:39:12

誰說我結不了婚電視劇相關看點

喜歡看 "誰說我結不了婚" 的人也喜歡: