月上重火分集劇情介紹(1-48集)大結局

月上重火第1集分集劇情介紹

董雪芝率重火宮重出江湖 東都英雄大會路途險惡

  江湖,歷來就是一個恩怨情仇交織的名利場,多少英雄豪傑和真情兒女浸染其中,追名,逐利,爭權,從而引發了一場又一場腥風血雨,留給後世的則是無盡的江湖傳說。當年,重火宮宮主重燁迷醉蓋世武功,修得《芙蓉心經》與《蓮神九式》,傳說,若將兩本秘笈合二為一修煉,必將成為武林泰斗,故而引起江湖一片殺戮,重火宮因此背上邪教惡名,重燁自己也走火入魔加上深惡自己引發江湖爭鬥的罪孽,最終自盡身亡。留下小女重雪芝由靈劍山莊做保,得以平安度過五年後再重開山門,為了避免江湖對兩本武林絕世秘笈的覬覦,《芙蓉心經》留在重火宮,《蓮神九式》由靈劍山莊代為保管。

  轉眼間,五年之約時間已到,少宮主重雪芝已從豆蔻小女長成嬌俏艷麗的美少女,重開山門的時候到了,按照約定,少宮主重雪芝要帶著眾護法前去動都參加英雄大會,盛裝而出的重雪芝,接過長老遞過來的《芙蓉心經》武學秘笈,鄭重宣誓,此去東都,定一雪重火宮邪教之恥,為重火宮正名,並完成贏回《蓮神九式》秘笈的重任。在大護法穆遠等眾護法的保護下,重雪芝踏上了前去東都的漫漫路途。但是,江湖行走,每一步都暗藏殺機,更何況她是人盡皆知的邪教重火宮的少宮主呢!她的行蹤早已被太多的江湖門派跟蹤掌握,並不止一次的被偷襲,先是銀鞭門密林設伏,幸得大護法保護周全,有驚無險。

  到了雲溪鎮,以用毒著稱的玄都鴻靈觀又喵上了他們,教主雲飛月準備搶奪重雪芝身上的《芙蓉心經》但因功力不低穆遠而被挾制,但她趁人不備對著護法硃砂使毒後逃脫,為了追回解藥,重雪芝不顧個人安危打馬追去,路上又被不明身份的黑衣人襲擊,霎時眼睛什麼也看不到了,自己從小到大都騎得坐騎宣紙也被賊人所殺。眼看就要被黑衣人掠走,危機時刻,一位俊朗飄逸的白衣公子翩翩而降,擊退了偷襲的黑衣人,救下了重雪芝。重雪芝醒來,發現自己什麼也看不見,白衣公子告訴她,她的眼睛迷上了石灰,暫時看不到東西,現在他們是在一個山洞裡,外面下著雨,已是夜晚十分。重雪芝請求他代為自己傳送響箭通知家人,並因十分疲倦而沉沉睡去,等她醒來,已經不見了白衣公子,但見一隻響箭穿破林稍呼嘯而起。

  一直尋找重雪芝的穆遠看到響箭,便朝這個方向走來,迎面遇到重雪芝,穆遠見重雪芝完好無損便放下心來,知趣的不問她一夜的遭遇。兩人一起走到東都集市,城市裡熱鬧非凡,一個小孩央求重雪芝買他一幅畫,重雪芝指著一個面目醜陋的女人問這個是誰?那小孩回答,這就是大名鼎鼎的重火宮邪教妖女重雪芝,把重雪芝氣的七竅生煙,大護法穆遠卻被逗得哈哈大笑,便掏錢買了下來,說要做個紀念。此時,各路英雄都朝東都聚集,靈劍山莊的大弟子夏輕眉也躊躇滿志,帶著《蓮神九式》踏上路途。穆遠和重雪芝終於在天寶客棧和其他弟子會合了,但是天寶客棧也暗藏玄機,不見得就是清淨之地。

劇情介紹網 時間:2020-06-02 22:26:53

月上重火電視劇相關看點

喜歡看 "月上重火" 的人也喜歡: