三叉戟分集劇情介紹(1-32集)大結局

三叉戟第1集分集劇情介紹

三叉戟面臨退休關係不睦 夏春生退休前壯烈殉職

  二十年前,一個臥底人民警察和黑幫團伙二冬子一起混入黑幫,現場看到了他們毒品的交易,只是他的身份已經暴露不自知。黑幫女頭目的屬下抓住警察,用槍指著二冬子的頭逼著他親手殺了警察。

臥底警察被黑幫抓住·

臥底警察被黑幫抓住·

  被警戒譽為“三叉戟”大背頭崔鐵軍(陳建斌飾演)徐國柱(董勇飾演)外號大棍子,潘江海(郝平飾演)外號大噴子,還有一個最最重要的三叉戟合伙人大撒把夏春生,夏春生了解每一個三叉戟破的案子。

  法治論壇節目聘請了政法大學教授著名律師鄭光明,本想聘請三叉戟所有人到場接受採訪,可是崔鐵軍不願前往,只是派遣了三叉戟之一的大噴子前去。

  大撒把夏春生要退休了,想要邀請三叉戟一起聚聚,可是大背頭和大棍子多年來分崩離析不和睦,根本湊不到一起,這是夏春生的心病。夏春生希望大噴子能幫忙說一下哥四個一起聚聚。大噴子認為當年的事情都怪大背頭。

  在警察局門口,二冬子的弟弟老范瘋瘋癲癲現場說法,指警察局的人抓了二冬子不肯放,大背頭崔鐵軍出去勸說民眾都散了,同時也再次告訴此人二冬子已經死了,二十年前就死了。此人根本就不相信,趁人不注意用螺絲刀架在了崔鐵軍身邊小警察的脖子上,崔鐵軍用自己換了小警察。正在此時,大棍子徐國柱過來故意刺激此人動手不要客氣。這倒是讓此人慌了神,崔鐵軍趁機制服他奪了螺絲刀。崔鐵軍並未為難他,而是將他放了。

  夏春生邀請三叉戟成員聚聚,可是徐國柱直接在群里就表示如果有崔鐵軍他就不去了。崔鐵軍更加生氣將手機扔在了抽屜里。同事們在警察局裡為夏春生送行,正在熱鬧的時候田隊長接到電話在賓館裡發現了有人販毒,夏春生太想活動一下筋骨了,就提出在退休前去一趟,田隊長答應了。

同事們為夏春生退休送行

同事們為夏春生退休送行

  執行任務的時候,田隊長帶隊衝進去抓人,讓夏春生躲在車裡看看就行,夏春生的徒弟小呂因為拉肚子挺不住了請示要出去。田隊長厲聲警告小呂禁毒大隊容不下慫包。夏春生實在不忍心讓小呂憋著,乾脆就讓他上廁所去,他則代替小呂蹲守在外面。

  當田隊長帶人衝進去的時候,兩個販毒分子跳窗戶逃走,其中一個人被打傷了腿部。夏春生一看賊人要跑顧不得許多就去追趕,結果卻被人刺死了。

  夏春生被送去醫院已經搶救無效死亡了,小呂指著悲傷不已,三叉戟全員到場眼中含淚。大噴子和大棍子衝上去就揍田隊長,責怪田隊長第夏春生照顧不周。正在此時,夏春生的女兒夏靜怡打電話給大背頭,夏靜怡聲稱昨天和父親犟嘴惹怒了父親,今天訂機票回去,可是怎么都聯繫不到人。夏靜怡擔心父親是真生氣了,就拜託大背頭崔鐵軍幫忙說說,崔鐵軍沒有忍心告訴夏靜怡,強忍悲痛答應去找找夏春生。

  三叉戟一起來機場接夏靜怡,之前大噴子就謊稱夏春生生病住院了。在車上,夏靜怡感覺到不對勁提出要去醫院看看父親,大家都很為難,大棍子徐國柱脾氣急躁讓二人不要隱瞞,畢竟明天就是出殯的日子了。聽聞此,夏靜怡嚎啕大哭,三叉戟也紛紛落淚。

夏春生因公殉職

夏春生因公殉職

  全體警員磊對給夏春生送行,追悼會上布滿鮮花,每個人都心情沉重。徐國柱當場踹了了小呂呂征一腳,斥責他不配做警察,呂征傷心落淚,似乎說再多的對不起都無法表達自己的愧疚。

  三叉戟唯一佩服的人就是夏春生,也只有夏春生能讓他們捏到一起,是因為三個人都在夏春生身上看到了警察兩個字,他們都對夏春生敬佩有加。夏靜怡來到崔鐵軍家裡,躲在房間裡哭,崔鐵軍聽到了不敢進去打擾,夏靜怡一直在他們面前假裝堅強,現在是該讓他好好哭一場了。

  花姐(胡可飾演)一邊給徐國柱理髮,一邊勸他以後脾氣不要那么差了,徐國柱突然提出要和花姐把結婚證領了,花姐感動落淚。

劇情介紹網 時間:2020-06-14 20:23:31

三叉戟電視劇相關看點

喜歡看 "三叉戟分集劇情介紹" 的人也喜歡: