三叉戟第5集分集劇情(共42集)

三叉戟第5集分集劇情介紹

三叉戟聯手拿下湯阿祥 撤銷特偵組三叉戟分開

  經過警察連夜審問,耗子供認不諱殺死夏春生,還供出了是自己的上線湯阿祥,湯阿祥也是整個案子的主謀,現在湯阿祥已經逃往汕州市。上級命令讓三叉戟去汕州市將湯阿祥帶回來,善始善終給這個案子畫上一個圓滿的句號,而這次提議是田隊長,會議結束之後三叉戟向田隊長表示感謝。

  1996年的時候四大名捕就被派往汕州市辦案,接站的人是警察毛國良,而這次再次重回故地,來接三個人的依舊是毛國良在,只是現在已經不是小警察了,而是緝毒隊的大隊長。四大名捕之前來的時候四個人,現如今只剩下三個人,當毛國良詢問時候崔鐵軍謊稱夏春生已經退休了。

毛國良來車站接三叉戟

毛國良來車站接三叉戟

  三個人和毛國良一起直奔蹲守現場準備抓捕湯阿祥的下午茶餐廳,毛國良本來要派遣兩個警察進去,崔鐵軍及時阻止了。崔鐵軍認為這裡是茶餐廳,一般喝下午茶都是老年人,年輕人突然出現的話容易引起對方懷疑。

  隨後,三叉戟和毛國良一起進入茶餐廳假裝喝茶進去盯著湯阿祥,但還是引起了湯阿祥的注意。湯阿祥跳窗戶逃走,三叉戟和毛國良兵分兩路去追趕。

  徐國柱攔截了一輛腳踏車,騎著腳踏車猛蹬追趕湯阿祥,在胡同里將湯阿祥的腳踏車撞倒,兩個人爬起來就斗在一起。湯阿祥被嫌疑人踹了一腳,湯阿祥搶了徐國柱的腳踏車離開,被躲在胡同里的潘江海攔住,湯阿祥將潘江海踹到在地繼續騎著車子離開。崔鐵軍騎著一輛車子衝過來將湯阿祥撞倒,徐國柱拿著一根棍子過來使勁砸向嫌疑人,也被嫌疑人一腳踹開,大噴子潘江海也隨後而至三個人一起攻擊嫌疑人。

  三叉戟費盡九牛二虎之力將嫌疑人按倒在地,一個摟脖子一個鎖著腿,另一個押著嫌疑人不能動彈。崔鐵軍給毛國良打電話報告已經抓住了嫌疑人。隨後,三叉戟認為三個人抓住一個人比較丟人不好看,乾脆就把嫌疑人用手銬拷在樹上。

  毛國良帶隊跑過來,看到嫌疑人忍不住讚嘆三叉戟厲害,這個嫌疑人名叫湯阿祥原來是汕州市的散打冠軍,三四個小伙子都制不住他。崔鐵軍這才抬頭看了一眼湯阿祥,明顯有些吃驚,可三叉戟還是表面上裝作小菜一碟的樣子。

耗子懷疑小青坑了他

耗子懷疑小青坑了他

  毛國良和三叉戟喝酒慶祝,四個人忍不住唱起了《血染的風采》,歌聲迴蕩,湯阿祥也成功被帶回了平安公安局。三叉戟也去祭拜了夏春生,向夏春生說一聲為他復仇了,案子了結了。

  湯阿祥很快就招供了,湯阿祥說小青把他給陰了,只是小青沒有人知道是誰,只是知道小青手裡有一批高純度的冰毒。田隊長並不相信湯阿祥的話,反而認為湯阿祥是想在臨死之前拉一個墊背的,崔鐵軍卻認為只要調查一下說不定順藤摸瓜就能找出小青。

  經過調查電話報警錄音,還有之前截獲的一段電話錄音都是一樣聲音。截獲電話錄音里用暗語說明了交貨地點,被潘江海識破,經過崔鐵軍分析調查,很快鎖定了一個廢棄的工廠就是交易地點。

  經過對交易地點的勘察,發現那裡有殘留的毒品粉末。三叉戟就趕緊召集了大家開會,可有人就不樂意發牢騷,認為這是三叉戟剛回一線辦案,想要立功表現。因為之前有過毒販被抓了,結果為了多活一些日子就謊稱自己殺人拋屍了,結果調查了半年之後發現那個被殺的人是自然死亡。

  崔鐵軍也不反駁,直接把錄像的廢舊工廠視頻播放出來,還有灑落的毒粉。崔鐵軍還播放了錄音給大家聽,結果年輕的警察居然連黑話的時間都分析錯誤了,從一開始還瞧不起三個人到改變了態度。

  崔鐵軍再次拿出一個無人機,聲稱這是他們勘察的時候在現場發現的,這說明了當時田隊長安排抓人的時候,旁邊有人一直用無人機監控著,就是在眼皮子底下完成了三公斤冰毒的交易。崔鐵軍再次提醒年輕的小警察別瞧不起老警察,這讓小警察更覺得臉紅。

  警察去了KTV等地方調查,同時又找了人根據湯阿祥的描述畫了嫌疑人的畫像,結果這個小青就好像人間蒸發了一樣找不到人。徐國柱也開始擔心是被湯阿祥給騙了,可崔鐵軍卻覺得這是真的。

  郭局長認為目前掌握的證據即便和湯阿祥供述有關,可現在又找不到小青,更何況下船的案子已經破解了。特偵組已經完成了使命,因此可以解散了,崔鐵軍以為是田隊長背後搗鼓很生氣。郭局長聲稱這是局裡領導決定,崔鐵軍不滿郭局長是吃飽飯打廚子,卸磨殺驢。郭局長忙解釋這是關心老人,擔心一線的疲憊讓三個人受不了。崔鐵軍立刻表示要調去禁毒隊專門審理這個案子,郭局長同意按照流程走,讓崔鐵軍等人參加考核。

  三叉戟坐在一起喝酒,因為這件事被郭局長為難,三個人再次想起了夏春生,以前遇到這些問題,都是夏春生給解決的,現在卻是他們為難。三個人不由自主敬酒夏春生。

郭局長同意讓崔鐵軍入禁毒隊但要求考核

郭局長同意讓崔鐵軍入禁毒隊但要求考核

  入夜,一架無人機在夜空中盤鏇,操控者泰格眯著眼看著由遠而近的一輛車,人從車上下來此人才看清楚是哥哥。泰格正在沉浸無人機當中,聲稱這個無人機是嶄新的功能,還自帶夜視功能。哥哥告訴泰格湯阿祥被抓了,叔叔叮囑讓他們消停點,此人嚇得連連點頭。

劇情介紹網 時間:2020-06-04 21:30:04

三叉戟電視劇相關看點

喜歡看 "三叉戟分集劇情" 的人也喜歡: