最美的鄉村分集劇情介紹(1-48集)大結局

最美的鄉村第1集分集劇情介紹

盧振興與新上任的唐天石爭吵 唐天石發現那家村評貧困貓膩

  唐天石從市扶貧辦調到青山鎮當黨委副書記,新上任的三天,他就一直呆在辦公室內看電腦,每天九點準時熄燈睡覺。青山鎮的黨委書記郭書記從市里學習回來,了解了唐天石的近況。然後那家溝村的村民趙鳳儀來鎮政府鬧事,鬧騰說她家評不上貧困戶。唐天石讓她喝水緩和情緒,靜下來跟她講道理,唐天石稱她丈夫生前有買賣,但趙鳳儀卻說丈夫死後,買賣就全部被她婆婆拿走,而自己父親喝醉酒吹牛稱自家每個月都會分到一萬塊錢。唐天石不僅對她家的情況了如指掌,還直言指出她沒有提交證明,以及以前民主評議的事。雖然話是這么說,但唐天石讓她回去等訊息,自己一定會給她一個交代。

  郭書記召開會議歡迎唐天石的到來,唐天石說話時提到那家溝村和上河峪村拖了扶貧的後腿,上河峪村的村支書盧振興不服,當眾站起反對,但唐天石寥寥幾句就讓盧振興默然同意接下來的安排。那家溝村的那文斌和村主任安滿倉都沒來出席會議,那家溝村的文書那棟樑站起來說自己替村支書過來參加會議。唐天石便讓他傳達自己要去那家溝村駐村十天的通知。之後,郭書記和唐天石說起盧振興的事,說他是吃上河峪村的百家飯長大,把上河峪村的榮譽看得很重,所以才會有他當眾提出異議的行為。

  盧振興在老村支書邢文鐵家搭夥吃飯,被唐天石的話氣到,只吃了一些東西就過去準備唐天石的駐村工作了。唐天石提前來到上河峪村,跟村里倆小孩約定好了一件事,然後先去找老班長邢文鐵。他給老村支書算了一筆賬,提出他家屬於假脫貧,老村支書被氣得直接站起,但又被唐天石一句話問住。之後唐天石繼續去別家尋訪,盧振興怒沖沖地過來找他,讓他去村委會。結果兩人剛到村委會沒多久就吵了起來,村民急忙讓刑老支書去勸說。唐天石說上河峪村實際就是貧困村,精準識別十分重要,他希望他們能在十天之內做好這個工作。唐天石回鎮上準備材料,先行離開,邢文鐵覺得他說的不無道理,所以提醒盧振興做好工作。

  唐天石前往那家溝村,首先去的就是趙鳳儀的家裡,他粗略地了解了趙鳳儀家裡的情況,並且讓趙鳳儀去找她婆婆拿證明,但趙鳳儀卻不肯。那文斌得知唐天石來了村里,急忙帶著那棟樑去找他,說帶他去吃飯,唐天石卻已經在樹下吃了乾糧。那文斌是實在不願意讓唐天石駐村,可拗不過他,只能讓那棟樑帶著他去村裡的貧困戶家裡了解情況。他們剛走訪完一家,出來就聽說村民張金柱家鬧了起來,幾乎要出人命了。二人趕到現場,才知道張金柱漫天要高額的彩禮錢,還將女兒巧花非法拘禁,林志強跟巧花戀愛自由,但對於張金柱的要求十分無奈,他只好拿著斧頭想鑿開鎖頭,救出巧花。之後在警察和唐天石的干涉下,才將巧花救出,而張金柱涉險非法拘禁,差點被抓到警察局,巧花苦苦哀求,這才讓張金柱被放了。

  唐天石從張金柱口中得知,巧花每個月都會往家裡寄錢,那他們家怎么評上貧困戶就顯得十分可疑。唐天石聽得出來裡邊有貓膩,一個勁兒問下去,那棟樑在一旁使眼色,張金柱到底還是沒頂得過唐天石的詢問,便都說了出來。那棟樑給那文斌打去電話說這事,掛了電話轉身就看到在身後笑意盈盈的唐天石。

劇情介紹網 時間:2020-06-17 18:10:58

最美的鄉村電視劇相關看點

喜歡看 "最美的鄉村" 的人也喜歡: